Sore Ini Puncak Arus Balik di Jalur Puncak

Puncak arus balik libur Natal diprediksi terjadi pada hari ini, Minggu (27/12/2015).

Editor: Nani Rachmaini
TribunnewsBogor.com/Damanhuri
Kondisi lalu lintas kawasan Puncak menuju Jakarta terpantau padat, diberlakukan jalur satu arah 

TRIBUNJAMBI.COM, BOGOR - Puncak arus balik libur Natal diprediksi terjadi pada hari ini, Minggu (27/12/2015).

Arus lalu lintas pagi ini masih terpantau padat, baik jalur ke arah Puncak maupun ke arah Jakarta.

Kepala Unit Pengaturan Jalan Pengawalan dan Patroli (Turjawali) Satlantas Polres Bogor Ipda Vino Lestari mengatakan, untuk mengurai antrian kendaraan dari arah Puncak menuju Jakarta, kepolisian memberlakukan sistem buka tutup jalan lebih awal.

"Kami berlakukan lebih awal buka tutup jalan ke arah Puncak, mengingat hari ini volume kendaraan dari arah Puncak menuju Jakarta terus meningkat," ucap Vino, saat ditemui di Pos Simpang Gadog, Ciawi, Bogor, Jawa Barat, Minggu (27/12/2015).

Vino menambahkan, puncak arus balik libur Natal akan terjadi pada sore ini. Kendaraan yang menuju ke arah Jakarta diperkirakan akan terus meningkat. Pemberlakuan buka tutup jalan, lanjut Vino, akan dilakukan secara situasional dan lebih cepat.

"Waktunya bisa satu atau dua jam, tergantung situasi dari arus Puncak menuju Jakarta," kata dia.

Untuk mengantisipasi penumpukan kendaraan, Polres Bogor mengerahkan sebanyak 180 personil dan dibantu juga oleh BKO dari Polda Jawa Barat.(Kontributor Bogor, Ramdhan Triyadi Bempah)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved