Iyo Kami Sempat Demo Kemarin

Tempat Pembuangan Akhir (TPA) di Talang Gulo sempat meresahkan warga

Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI/TOMMY KURNIAWAN
Aliran air sungai kecil di dekat TPA Talang Gulo. Foto pada Rabu (2/12/2015). 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Tommy Kurniawan

TRIBUNJAMBI.COM JAMBI  - Meskipun beberapa waktu lalu tumpukan sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) di Talang Gulo  sempat meresahkan warga dikarenakan tanggul penahan di TPA ambruk, kini Dinas Kebersihan Pertamanan dan Pemakaman (DKPP) Kota Jambi telah melakukan pengerukan terhadap tumpukan sampah yang melebar hingga ke aliran sungai.

"Iyo kemaren memang sampai ke sungai, makonyo kami sempat demo karena beton pembatasnyo ambruk dan sampahnyo ke sungai. Sekarang tengoklah sudah di keruk dan aliran sungainyo sudah ngalir lagi," kata Siti, Warga Talang Gulo.

Ia mengaku, jika sebelumnya tidak di antisipasi dengan cepat tumpukan sampah tersebut bisa memutuskan jalan lingkungan ke pemungkiman warga.

"Akses jalan cuman satu-satunya disini, itu yang kami khawatirkan, mano sungainyo warnonyo hitam kemarin," katanya.

Ia pun berharap Pemerintah khususnya pihak yang menangani sampah teraebut bisa secepatnya mendirikan kembali pagar pembatas agar sampah tersebut tidak melebar hingga ke aliran sungai.

"Kalau biso di pagari lagi dengan beton, takutnyo kalau hujan lebat sampahnyo masuk ke sungai dan menutup akses jalan. Cuman sekok lah jalan ni soalnyo," katanya.

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved