Popo, IRT Pengedar Sabu Memang Sudah Jadi Target Operasi

Rohani alias Popo, seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) yang tinggal di Lorong Kuningan no. 30 RT 09 Kelurahan Talang Banjar Kecamatan Jambi Timur diamankan

Penulis: Muzakkir | Editor: Nani Rachmaini

Laporan Wartawan Tribunjambi, Muzakkir

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI -- Rohani alias Popo, seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) yang tinggal di Lorong Kuningan no. 30 RT 09 Kelurahan Talang Banjar Kecamatan Jambi Timur diamankan polisi.

Kasubag Humas Polresta Jambi AKP Sri Kurniati mengatakan, tertangkapnya pelaku Popo ini merupakan hasil pengembangan dari pelaku yang sudah diamankan sebelumnya, yaitu Firmansyah. Kala itu, Firmansyah menyebut bahwa ia mendapatkan barang haram itu dari Popo.

Dari informasi itu, petugas langsung bergerak dan berhasil mengamankannya tanpa adanya perlawanan yang berarti.

"Dia memang menjadi Target Operasi (TO, red) kita," ungkap Sri, Rabu (25/11).

Popo diamankan dirumahnya sendiri di Lorong Kuningan no. 30 RT 09 Kelurahan Talang Banjar Kecamatan Jambi Timur.

Kapolresta Jambi melalui Kasubag Humas Polresta Jambi Sri Kurniati menyebutkan, Popo sudah lama menjadi incaran petugas. Dan dia juga telah lama melakukan bisnis haram tersebut.

"Dia diamankan di rumahnya pada malam Senin lalu," kata Sri. (*)

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved