KPR BTN di Jambi 250 Unit Sehari

BTN cabang Jambi Jambi mencatat sebanyak 250 unit rumah sehari dari 6.600 unit secara nasional.

Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI/HENDRI DEDE PUTRA
Di Jambi pemecahan Rekor Muri akad kredit KPR BTN tersebut dihadirt segenap direksi BTN, developer, notaris dan ratusan ratusan nasabah KPR yang bertempat di kantor Bank BTN KC Jambi, Rabu (25/11/2015). 

Laporan wartawan Tribun Jambi, Hendri Dede Putra

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - BTN cabang Jambi Jambi mencatat sebanyak 250 unit rumah sehari dari 6.600 unit secara nasional. Jambi termasuk yang terbesar dari sisi penduduknya dibanding daerah lain di wilayah Indonesia dalam pemecahan Museum Rekor Indonesia (Muri) sebagai sebagai bank yang melakukan akad Kredit Pemilikan Rumah (KPR) dan Kredit Pemilikan Apartemen (KPA) tahun 2015.

MCLU Head BTN Jambi, Abdul Samazi di kantor BTN Jambi, Rabu (25/11) mengatakan potensi jambi masih besar untuk pengembangan perumahan, ini dilihat dari kebutuhan masyarakat akan hunian. Begitupun bagu bisnis pengembang perumahan.

"Kita di jambi dalam sehari ini sebanyak 250 unit rumah berpartisipasi dalam pemecahan rekor Muri. Sebenarnya kebutuhan akan rumah masih besar di jambi," katanya

Ia mengatakan proses pencatatan oleh Muri dilakukan pada 25 November 2015 secara serentak nasional di Kantor Cabang konvensional BTN dan Kantor Cabang syariah. Di Jambi pemecahan Rekor Muri akad kredit KPR BTN tersebut dihadirt segenap direksi BTN, developer, notaris dan ratusan ratusan nasabah KPR yang bertempat di kantor Bank BTN KC Jambi.

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved