Kamis, 9 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Petinju Inggris Hampir Menjadi Pemilik Klub Bola Inggris Ini

Petinju Inggris, Amir Khan dan mantan pesepak bola Dean Holdsworth dikabarkan hampir menyelesaikan kesepakatan pembelian klub

Editor: Nani Rachmaini
Penny Appeal/Miror
Amir Khan membagikan sejumlah barang untuk para pengungsi Suriah. 

TRIBUNJAMBI.COM - Petinju Inggris, Amir Khan dan mantan pesepak bola Dean Holdsworth dikabarkan hampir menyelesaikan kesepakatan pembelian klub Divisi Championship, Bolton Wanderers.

Menurut laporan Daily Star, Khan adalah seorang pendukung setia Bolton, sementara Holdsworth adalah mantan striker klub tersebut.

Mereka berdua berharap bisa menyelesaikan kesepakatan senilai 15 juta pound untuk mengambil alih klub pekan ini, menggantikan Phil Gartside, pemilik saat ini.

Holdsworth pernah bermukim selama enam musim di Bolton. Selama itu dia telah mencetak 39 gol dari 158 penampilan, sementara Khan lahir dan dibesarkan di Bolton.

Mereka juga kabarnya berencana menamai stadion kandang Bolton dengan nama baru, Macron Stadium. Nama ini juga indetik dengan produsen perlengkapan olahraga, seperti halnya Reebok saat ini.

Phil Gartside kabarnya bersedia melunasi sisa utang klub agar Holdsworth bisa mengambil tugas sebagai Ketua Klub untuk pertama kali dalam kariernya.

Akan tetapi, perubahan kepemilikan ini bisa memberikan tekanan kepada manajer saat ini, Neil Lennon, yang telah berjuang untuk mengangkat tim dengan memanen pemain binaan sendiri.

Bolton kini sedang terpuruk dan berada di peringkat ke-23 divisi Championship. Mereka baru menang sekali dari 18 pertandingan musim ini. Bila kondisi tak berubah dalam waktu dekat, Lennon mungkin akan dipecat oleh pemilik baru.

(The Daily Star)

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved