Tahun Depan Anggaran Sampah dari DKPP Meningkat
Kepala Dinas Kebersihan Pertamanan dan Pemakaman (DKPP) Kota Jambi, Moncar mengatakan
Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Fifi Suryani
TRIBUNJAMBI.COM JAMBI - Kepala Dinas Kebersihan Pertamanan dan Pemakaman (DKPP) Kota Jambi, Moncar mengatakan pada tahun 2016 nantinya ia memprediksikan anggaran khusus untuk menangani sampah mengalami akan peningkatan.
"Tahun 2015 ini anggaran kita sebesar Rp 69 miliar, mungkin tahun depan peningkatanya bisa lebih dari 71 miliar," katanya.
Ia pun berharap dengan upaya yang di lakukannya, terutama Pemerintah Kota Jambi, bisa merubah kesadaran masyarakat agar mampu membuang sampah pada tempatnya.
"Kita berharap masyarakat bisa menjaga Kota Jambi ini agar tidak tercemar dengan sampah," katanya.
Sementara itu, sebelumnya ia mengaku beberapa tahun belakangan ini volume sampah di Kota Jambi terus mengalami peningkatan. Pada tahun 2012 dalam seharinya sampah yang berhasil dikumpulkan mencapai 1.470 m3. Kemudian di tahun 2013 volume sampah dalam seharinya naik menjadi 1.490 m3. Selanjutnya pada tahun 2014 sebanyak 1.565,6 m3 dan pada tahun 2015 ini sedikit mengalami peningkatan yakni 1.570 m3.