Polisi Berpakaian Preman Selamatkan Pria ini
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI- Kejadian main hakim sendiri terjadi di depan SMA Adiyaksa Kota Jambi, dengan korban Iwan
Penulis: Muzakkir | Editor: ridwan
Laporan wartawan Tribun Muzakkir
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI- Kejadian main hakim sendiri terjadi di depan SMA Adiyaksa Kota Jambi, dengan korban Iwan alias Mang Wan (40).
Informasi yang didapat dari Eci (23), penjual es di Jalan Urip Sumarjo, Iwan saat itu pura-pura hendak membeli es. Saat membuatkan pesanan, Iwan berusaha mengambil ponsel miliknya, namun ketahuan.
Eci sempat bertanya mengapa ponselnya diambil. Iwan yang saat itu gugup segera meletakan ponsel dan melarikan diri dengan meninggalkan motornya. "Dio datang dengan menggunakan motor berhenti di depan lalu memesan es. Pas sayo tanyo, eh dio lari ninggalin motornyo," ungkap Eci.
Warga yang mendengar teriakan Eci segera mengejar dan mengepungnya. Tidak lama, warga langsung memberi bogem mentah ke Iwan. Beruntung, sorang polisi berpakaian preman menyelamatkanya dan menghubungi kantor polisi terdekat.
Agar terhindar dari amukan massa, Iwan di amankan di ruko sebuah ruko sehingga massa yang berdatangan tidak bisa masuk. Sekira pukul 17.58, polisi datang dan membawanya ke Polsek Telanaipura. (zak)