Gaun Hijau Sederhana Amal Clooney yang Menginspirasi
Amal Clooney (37), istri dari aktor kenamaan Hollywood George Clooney (54) selalu menjadi perhatian publik dan awak media
TRIBUNJAMBI.COM - Amal Clooney (37), istri dari aktor kenamaan Hollywood George Clooney (54) selalu menjadi perhatian publik dan awak media karena penampilannya yang anggun, elegan, namun tetap modis. Selain itu, rambut Amal yang panjang, hitam berkilau, dan sehat pun selalu menyempurnakan penampilannya yang memukau.
Beberapa waktu lalu, penampilan Amal terlihat amat cantik dan segar dengan gaun berwarna hijau. Tidak hanya itu, Amal pun mengenakan sepatu berwarna hijau untuk memperoleh penampilan dengan warna senada. Penampilan Amal ini terlihat saat ia bersama George menghadiri Festival Film New York 2015, Selasa (29/5/2015) lalu.
Ajang tersebut sekaligus merayakan 15 tahun film O Brother, Where Are Thou? yang dibintangi George. Malam itu, pengacara hak asasi manusia internasional ini mengenakan gaun hijau tanpa lengan koleksi rumah mode Versace dengan detail berupa bagian rok yang melebar. Ia pun mengenakan sepatu tumit tinggi warna senada koleksi Jimmy Choo dengan aksen garis berwarna biru tua.
Guna menyempurnakan penampilannya, Amal mengenakan sepasang anting menggantung, gelang yang berkilauan, dan tas kepit berwarna hitam. Seperti biasa, Amal menggerai rambut hitam panjangnya yang begitu sehat dan bergelombang. Untuk tata rias, Amal terlihat glamor seperti biasa, dengan lipstik warna merah muda seperti bunga mawar dan riasan mata yang berkarakter.
Dua hari sebelumnya, Amal dan George merayakan ulang tahun pernikahan mereka yang pertama. Kabarnya, perayaan hari bahagia ini dilakukan secara intim. Acara pernikahan keduanya yang dihelat tahun lalu di Venesia, Italia merupakan salah satu pernikahan selebiriti yang paling dinantikan. Pasalnya, sudah sejak lama George mendapat predikat "Bujangan Terbaik di Dunia."
"(Acara ulang tahun pernikahan kami) luar biasa. Kami mengenang (produser legendaris film Ocean's Eleven) Jerry Weintraub, kemudian kami makan malam, jadi itu sangat menyenangkan," ujar George kepada US Magazine.