Kak Seto Ajak Orangtua di Jambi Berhenti Menjewer Anak

Ketua Komisi Nasional Perlindungan Anak Indonesia Seto Mulyadi atau yang akrab disapa Kak Seto mengisi seminar di ruang pola Balaikota Jambi.

Penulis: rida | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUN JAMBI/RIDA EFRIANI
Kak Seto di Jambi 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Rida Efriani

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Ketua Komisi Nasional Perlindungan Anak Indonesia Seto Mulyadi atau yang akrab disapa Kak Seto mengisi seminar di ruang pola Balaikota Jambi dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional tingkat Provinsi Jambi.

Seto mengajak para ibu rumah tangga untuk berhenti melakukan kekerasan pada anak-anak seperti menjewer atau membentak. Ia mengatakan agar orangtua mulai lah mendidik anak dengan cinta dan penuh kasih sayang.

Ditegaskan Seto, pendidikan bukan mengajarkan peserta didik menjadi robot-robot yang patuh atau bebek-bebek yang penurut. Tapi menjadi manusia seutuhnya dengan potensi yang berkembang menjadi lebih optimal .

"Standar inti pendidikan kita nomor satu adalah etika. Ini diajarkan pada anak dari awal di dalam keluarga. Nomor satu bukan calistung," katanya, Jumat (30/7). (*)

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved