Kebakaran di Tungkal

Lebih 10 Unit Rumah Terbakar, Warga Apresiasi Damkar Sigap Melokalisir

Dua unit mobil Damkar milik Pemkab dan satu unit milik yayasan Budi Luhur, tak henti menyemprotkan air

Penulis: Awang Azhari | Editor: Nani Rachmaini
zoom-inlihat foto Lebih 10 Unit Rumah Terbakar, Warga Apresiasi Damkar Sigap Melokalisir
TRIBUNJAMBI/AWANG AZHARI
Kebakaran di Tungkal, Minggu (12/7).

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Awang Azhari

TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL -‎ Dua unit mobil Damkar milik Pemkab dan satu unit milik yayasan Budi Luhur, tak henti menyemprotkan air untuk memastikan api tak lagi menyebar dan padam.

Sekitar satu jam proses menegangkan itu dilakukan, hingga akhirnya si jago merah hanya tinggal menjadi kepulan asap.

Warga mengapresiasi kesigapan tim Damkar, karena berhasil melokalisir area sehingga kebakaran tidak meluas dan menghanguskan lebih banyak rumah.

"Kalau tidak segera di lokalisir, bisa saja menyambar lebih banyak rumah. Kami lihat sudah maksimal upaya dari Damkar, baik milik Pemkab maupun milik yayasan," kata warga di sana, Erham.

Belum ada data resmi terkait jumlah rumah yang rata dengan tanah itu, namun diprediksi lebih dari sepuluh unit.‎

Seperti diberitakan sebelumnya, amukan si jago merah kembali terjadi di Ibu Kota Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Kuala Tungkal, tepatnya di Jalan Haji Asmuni, samping SMP Negeri 1, Minggu (12/7). (*)

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved