Swasembada Pangan
Personil Disiapkan untuk Distribusi Pupuk ke Daerah Terisolir
Di kawasan terisolir seperti Batang Asai dan Limun. Personil Kodim 0420/Sarko disiapkan
Penulis: qomaruddin | Editor: Fifi Suryani
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Qomaruddin
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Di kawasan terisolir seperti Batang Asai dan Limun. Personil Kodim 0420/Sarko disiapkan untuk pendistribusian pupuk.
Dandim 0420/Sarko Letkol Inf Budiawan Basuki menegaskan, dengan kontur wilayah sulit dijangkau. Dirinya telah menyiapkan anggotanya, untuk mendistribusikan pupuk bagi petani.
"Di BTA kan daerahnya sulit. Saya rasa kalau pendistribusian pupuk cuma petani sendiri, maka petani akan kesulitan," katanya.
Maka dengan peralatan yang ada dan kesiapan anggota sangat diperlukan.
"Jadi petani jangan takut lagi. Kita akan selalu siap. Termasuk mengawal pendistribusian pupuk," ujarnya ketika Temu Wicara HKP ke 43 di Ruang Pola Bupati Sarolangun, Minggu (31/5).
Menurut Dandim, di setiap lini para Bintara Pembina Desa (Babinsa) yang meliputi komando kewilayahan Kodim 0420/Sarko, digerakkan berperan aktif menggerakkan dan membantu kesulitan petani.