Suku Anak Dalam

Warga SAD Minta Dibuatkan Sekolah

Masyarakat Desa Bungku, Bajubang, Batanghari yang mayoritas merupakan warga Suku Anak Dalam

Penulis: bandot | Editor: Fifi Suryani

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Bandot Arywono

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Masyarakat Desa Bungku, Bajubang, Batanghari yang mayoritas merupakan warga Suku Anak Dalam keluhkan masih belum adanya bangunan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di wilayah mereka. Kepala Desa Bungku Utut Adianto Wahyu Widayat mengatakan sekolah sangat diperlukan oleh masyarakat, selain Puskesmas dan perbaikan akses jalan yang rusak parah.

"Kami meminta agar bapak gubernur memperhatikan jalan kami, dan kami meminta di desa kami di bangun SMP," Kata Utut.

Di Desa Bungku menurut Utut terdapat sebanyak 4.000 Kepala Keluarga, jumlah tersebut menurutnya mayoritas diantara warganya masih belum bisa baca tulis.

"Kami minta agar pemerintah, dalam hal ini Pak Gubernur untuk bisa membuat sekolah agar masyarakat kami paling tidak bisa baca tulis," katanya.

Selain sekolah, akses jalan menuju Desa Bungku juga mengalami kerusakan. Masyarakat minta agar pemerintah bisa melakukan perbaikan untuk akses jalan masyarakat tersebut.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved