Steven Gerrard Senang Bermain Bersama Frank Lampard
Ada yang berbeda dalam pemberian penghargaan yang dilakukan oleh asosiasi pemain profesional (PFA) Liga Inggris tahun ini.
Editor:
Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM - Ada yang berbeda dalam pemberian penghargaan yang dilakukan oleh asosiasi pemain profesional (PFA) Liga Inggris tahun ini.
Selain memilih pemain terbaik dan pemain muda terbaik, PFA juga memberikan trofi khusus kepada Steven Gerrard dan Frank Lampard yakni PFA Merit award.
Dua pemain senior itu dianggap memberi kontribusi sangat besar pada Inggris, khususnya di Liga Inggris. Keduanya adalah bagian dari generasi emas sepak bola Inggris dan sudah memainkan 220 laga internasional. Musim depan kedua pemain tersebut akan bermain di Major League Socccer Amerika Serikat.
"Kami berdua bermain di lini tengah Inggris untuk waktu yang lama dan saya senang bermain bersama Lampard, yang juga meraih sukses bersama Chelsea. Lampard pemain luar biasa, pemain kelas dunia," kata Gerrard.
"Anda tentu senang setiap kali mendapat penghargaan. Saya telah bekerja keras sejak muda untuk bisa meriah semua ini. Saya beruntung bisa punya karier yang fantastis bersama Liverpool dan Timnas Inggris, meski ada pasang surutnya. Saya sudah meraih banyak hal dari sepak bola," tutur Gerrard.
Pemain berusia 34 tahun itu akan bergabung dengan LA Galaxy, dia mengaku akan selalu merindukan Anfield. Maklum Gerrard sangat setia dan telah berkarier selama 17 tahun di Liverpool. Ia pun mengaku bangga bisa meninggalkan Liverpool dengan kepala tegak.