Defisit Anggaran
Uang Insentif Petugas Syara' Dibayar dengan Cara Tatap Muka
Terkait sistem pembayaran insentif petugas syara' di Tanjab Barat, Kabag AKRK Setda Tanjab Barat M Yusuf
Penulis: Awang Azhari | Editor: Fifi Suryani
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Awang Azhari
TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL - Terkait sistem pembayaran insentif petugas syara' di Tanjab Barat, Kabag AKRK Setda Tanjab Barat M Yusuf menerangkan bahwa nanti pihaknya akan turun langsung ke kecamatan masing-masing dan mengumpulkan petugas syara’, insentif Rp 100 ribu per orang itu diberi dengan cara tatap muka
Sebenarnya jumlah tersebut tidaklah sebanding dengan pengabdian petugas syara' tersebut di masyarakat. Karena itu layaklah sebenarnya jika Pemkab menaikkan insentif tersebut.
Ditanya itu, Yusuf mengaku jika pihaknya telah mengajukan peningkatan insensif itu, namun karena keterbatasan dana daerah tahun ini rencana itu dipending.
"Jadi besaran dana insentif tahun ini sama seperti tahun lalu Rp. 100 ribu, insyaAllah kita usahakan tahun depan meningkat," katanya.