Senin, 20 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Olga Syahputra Meninggal Dunia

Jessica, Bertrand, dan Kartika, Dikecam karena 'Selfie' di Pemakaman Olga

Membuat foto selfie adalah hak setiap orang. Tapi, membuat foto diri secara spontan seperti itu, juga tak bisa menampikkan etiket sosial.

Editor: Fifi Suryani
Instagram
Bertrand Antolin, Jessica Iskandar, dan Kartika Putri, berfoto selfie saat melayat Olga Syahputra. Foto selfie itu lantas diunggah Bertrand ke akun Instagramnya, Senin (30/3/2015), dan menuai kecaman. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com Reza Gunadha

TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Membuat foto selfie adalah hak setiap orang. Tapi, membuat foto diri secara spontan seperti itu, juga tak bisa menampikkan etiket sosial.

Setidaknya, berselfie tampak bisa ditabukan jika berada di tengah orang yang terkena musibah, atau tengah berduka. Kalau tetap dilakukan, tentu akan menuai kontroversi maupun kecaman.

Itulah yang terjadi kepada tiga selebritas rekan almarhum komedian Olga Syahputra. Mereka melakukan foto selfie ketika berada di tengah orang yang berduka karena meninggalnya sang komedian.

Ketiga selebritas yang kedapatan selfie di rumah duka Olga tersebut ialah, Bertrand Antolin, Jessica Iskandar, dan Kartika Putri.

Foto selfie itu lantas diunggah Bertrand ke akun Instagramnya, Senin (30/3/2015). Tidak pelak, foto tersebut menuai komentar pro-kontra dari netizen.

"Kebangetan bgt kayak gak ada moment lainnya saja bwt selfie@ bertrand1407 @lovejedar Nikmat sono kenikmatan dunia!! Acara kematian pun gak menyadarkan!," kecam akun @tarynaz83 pada kolom komentar foto tersebut.


Bahkan, seorang netizen menuduh Bertrand, Jessica, dan Kartika penuh kepalsuan ketika tersorot kamera wartawan tengah menangis saat melayat jenazah Olga.

"Air mata kalian palsu!!!!!!! @bertrand1407 @lovejedar kalau jesica mah dari dulu munafiiiikk," tulis @restiananda

Karena mendapat kecaman, Bertand lantas memberikan klarifikasi sekaligus meminta maaf.

"Untuk semua fans olga juga keluarga besar olga sy mohon maaf. Tapi thank u so much buat semua atensi dan komment temen2 dan sahabat2 olga . Thank u and so sorry jika saya sudah menyinggung hati dan perasaan kalian semua. Karena itu bukan maksud kami."

Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved