Wapres Resmikan Gentala dan Titian Arasy

Dua Mahasiswa Terluka karena Menuntut Hal Ini dari Pemerintah

Satu orang mahasiswa kepalanya luka dan satu lagi luka ringan pada tangan dan kaki, setelah bentrok saat demonstrasi mahasiswa di depan Unja.

Penulis: Jaka Hendra Baittri | Editor: Nani Rachmaini
Dua Mahasiswa Terluka karena Menuntut Hal Ini dari Pemerintah - jaka_luka.jpg
TRIBUNJAMBI/JAKA HENDRA BAITTRI
Mahasiswa yang terluka kepalanya, Sabtu (28/3).
Dua Mahasiswa Terluka karena Menuntut Hal Ini dari Pemerintah - jaka_luka2.jpg
TRIBUNJAMBI/JAKA HENDRA BAITTRI
Mahasiswa yang luka tangannya, Sabtu (28/3).

Laporan wartawan Tribun Jambi, Jaka HB

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Satu orang mahasiswa kepalanya luka dan satu lagi luka ringan pada tangan dan kaki, setelah bentrok saat demonstrasi mahasiswa di depan Unja Telanai, pada Sabtu (28/3).

Dua mahasiswa yang dikeroyok polisi ini langsung dibawa ke rumah sakit Raden Mattaher Jambi. Kepala salah satu mahasiswa yang berinisial Y mengalami jahitan luka selebar 0.5 sampai 1 cm, yang berinisial A, tangannya luka, dan kakinya yang diinjak kesulitan saat dipakai berjalan.

Demonstrasi merupakan gabungan berbagai aliansi yang terdiri dari BEM universitas dan fakultas UNJA dan IAIN Jambi. Ada pula dari PMII, KAMMI dan organ ekstra lainnya yang kemudian menamakan dirinya Aliansi Mahasiswa Cinta Indonesia.

Mereka menuntut agar pemerintah menurunkan harga-harga dan naikkan nilai yukar rupiah, kembalikan penegakkan hukum yang bebas kepentingan politik, batalkan pemberian jabatan bagi kroni timses dan relawan Jokowi dan lindungi hak serta kepentingan pribumi dari kepentingan asing. (*)

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved