Pilgub Jambi 2015

Wah, Sesepuh PAN Tanjabbar Dukung HBA!

Rombongan pengurus Himpunan Kerukunan Keluarga Banjar Kalimantan Selatan Kabupaten Tanjung Jabung Barat temui Hasan Basri Agus

Penulis: bandot | Editor: Fifi Suryani
TRIBUN JAMBI/BANDOT ARYWONO

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Bandot Arywono

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Rombongan pengurus Himpunan Kerukunan Keluarga Banjar Kalimantan Selatan Kabupaten Tanjung Jabung Barat temui Hasan Basri Agus dan nyatakan dukungan kepada HBA untuk kembali maju di Pilgub Jambi yang dihelat pada Desember 2015 ini. Ketua, Sekretaris dan Bendahara Himpunan Kerukunan Keluarga Banjar diterima langsung oleh HBA, Bahder Johan Ketua HKKB mengatakan tekadnya telah bulat untuk mendukung HBA kembali memimpin Jambi selama lima tahun ke depan.

"Ini tanpa paksaan, kami sepakat untuk dukung pak HBA kembali pimpin Jambi," kata Bahder yang juga penasehat Partai Amanat Nasional (PAN) Tanjabbar ini. Alasan dukungan yang diberikan kepada HBA disebutkan Bahder karena HBA telah terbukti memimpin Jambi lima tahun ini, selain itu HBA menurut Bahder masih dibutuhkan untuk kembali memimpin Jambi.

Pria yang juga sesepuh PAN di Tanjabbar ini telah membukatkan tekad mendukung HBA sejak pulang dari Kongres PAN di Bali, "Sejak itu saya sudah tekad untuk dukung HBA," katanya. Dia mengaku tidak khawatir dengan sanksi dari partai yang telah mengusung Zumi Zola pada Pilgub mendatang. Pria yang sebelumnya juga tergabung di tim pemenangan Zumi Zola ini mengaku pilihan kepada calon lain di luar dukungan partai merupakan hak dirinya sebagai warga negara.

"Tidak masalah, saya tidak takut ada sanksi dari partai, ini kan pilihan masing-masing individu," katanya, Rabu malam.

Hasan Basri Agus (HBA) yang langsung menemui mereka mengaku senang atas dukungan yang diberikan oleh masyarakat Banjar di Tanjabbar. "Terima kasih, saya ucapkan terima kasih dan mohon doa dan dukungannya," kata HBA.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved