Pemadaman Listrik

Listrik Sering Padam, Duga Sabotase Jelang Pilkada

Intensitas padamnya listrik di Kuala Tungkal cukup tinggi akhir-akhir ini, terjadi baik siang atau malam

Penulis: Awang Azhari | Editor: Fifi Suryani
TRIBUNJAMBI/DEDY NURDIN

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Awang Azhari

TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL - Intensitas padamnya listrik di Kuala Tungkal cukup tinggi akhir-akhir ini, terjadi baik siang atau malam bahkan dengan rentang waktu yang tidak lama. Hal ini semakin membuat masyarakat resah, terutama terkait bahaya konsleting.

Banyak pihak mulai berspekulasi, bahwa ada indikasi sabotase oleh oknum tak bertanggung jawab, dengan mengganggu jaringan. Hal ini menurut pengakuan masyarakat marak terjadi jelang Pilkada.

Bupati Usman Ermulan juga menyampaikan indikasi serupa, menurutnya tak menutup kemungkinan ada yang menyabotase jaringan untuk membuat masyarakat resah.

"Itu bisa terjadi. Kalau dulu kita menempatkan orang untuk terus patroli memantau jaringan agar tidak disabotase," kata bupati kepada awak media.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved