Edi: Bonus Demografi Harus Diwaspadai
Dinas Pariwisata dan Budaya Provinsi Jambi mengadakan Musyawarah Perencanaan dan Pembangunan (Musrenbang) bidang kebudayaan dan pariwisata
Penulis: Jaka Hendra Baittri | Editor: Fifi Suryani
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Dinas Pariwisata dan Budaya Provinsi Jambi mengadakan Musyawarah Perencanaan dan Pembangunan (Musrenbang) bidang kebudayaan dan
pariwisata pada Rabu (18/3). Acara ini mengundang Bappeda dan dinas terkait budaya dan pariwisata seluruh Provinsi Jambi.
Dalam acara ini Ridham Priskap selaku Sekretaris Daerah Provinsi Jambi berharap melalui musrembang ini tercapai harmonisasi program. "Intinya bagaimana kita menyinergikan dan mengharmonisasikan program-program kabupaten kota hingga provinsi," katanya.
Sekretaris Bappeda Provinsi Jambi, Edi Sukarno menyampaikan pengantar yang penting diketahui SKPD terkait.
"Bonus demografi juga menjadi hal yang harus kita waspadai," katanya.
Menurutnya, ledakan penduduk ini harus disiapkan bagaimana mereka semua hidup dalam bidang budaya. Selain itu ia juga membicarakan soal bagaimana nawacita dari pusat untuk dunia pariwisata di daerah.