BTM Terbukti Bantu Masyarakat
Bupati Sarolangun Cek Endra dampingi Gubernur Jambi Hasan Basri Agus (HBA) buka tabligh akbar ekonomi syariah
Penulis: qomaruddin | Editor: Fifi Suryani
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Qomaruddin
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Bupati Sarolangun Cek Endra dampingi Gubernur Jambi Hasan Basri Agus (HBA) buka tabligh akbar ekonomi syariah di Masjid Ataqwa Desa Bukit Tigo Kecamatan Singkut Sarolangun, Senin (16/3).
Dengan tema mari kita galakan bertransaksi secara syariah dan kita tinggalkan transaksi riba. Turut diikuti Wakil Bupati Pahrul Rozi MSi, Sekda Thabroni Rozali MM dan asisten beserta Camat Singkut.
Ketua pengurus Baitul Tanwil Muhamadiyah (BTM) mengatakan, kemajuan BTM semakin terasa naik signifikan dengan laba bersih mencapai Rp 700 juta dan dana RAT Rp 7 M.
Dimana penyumbang kemajuan dana terbesar, berasal dari pedagang-pedagang kecil di Sarolangun dengan sistem simpan Pinjam, dana awal sebesar Rp 90 juta.
"Kita harus perbaiki dan memanfaatkan sumber daya yang ada. Tapi ya harus sesuai dengan ajaran yang telah ditentukan di Alquran," katanya.
Sementara Bupati Sarolangun Cek Endra sangat mendukung kemajuan BTM Muhammadiyah di Kecamatan Singkut. Apalagi dalam perkembangannya terbukti telah banyak membantu masyarakat khususnya di Singkut.
Katanya, tidak hanya di bidang ekonomi, pendidikan dan bidang-bidang lain pun ikut terbantu. Dan ini yang musti perlu ditingkatkan serta kembangkan ke depannya.
"Semoga ke depannya program yang berbasis syariah ini. Ya nantinya bisa menginsipirasi kecamatan di Sarolangun bisa berdiri BTM," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/17032015_hba_cek_endra.jpg)