Dua Rumah Terbakar di Solok Sipin, Satu Jam Api Berhasil Dipadamkan

Setelah satu jam pasukan biru berhasil memadamkan api yang membakar dua rumah warga di lorong Skip II, Solok Sipin, Telanaipurapura, Jambi, Senin.

Penulis: Teguh Suprayitno | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI/TEGUH SUPRAYITNO
Kebakaran di Jalan Slamet Riyadi, Senin (16/3). 

Laporan wartawan Tribun Jambi Teguh Suprayitno

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Setelah satu jam pasukan biru berhasil memadamkan api yang membakar dua rumah warga di lorong Skip II, Solok Sipin, Telanaipurapura, Jambi, Senin (16/3).

Kepala BPBD Kota Jambi Ridwan mengatakan pihaknya telah mengerahkan delapan mobil kebakaran untuk menjinakkan api. Dirinya juga mengatakan daerah perkotaan terutama pemukiman padat rawan terjadi kebakaran.

Sementara AKP Syopdianto Wakapolsek  Telanaipurapura belum bisa memastikan penyebab kebakaran, dia menduga kebakaran yang terjadi akibat arus pendek.

Untuk mengungkap penyebab kebakaran pihaknya akan berkoordinasi dengan bagian forensik di Palembang.

"Kita masih selidiki penyebab kebakaran apa, dan kerugiannya berapa," katanya.

Camat Telanaipurapura, Noviarman mengimbau masyarkatnya untuk waspada terhadap kebakaran. Terutama instalasi rumah yang sudah tua. "Kalau meninggalkan rumah pastikan kompor itu mati, listrik mati," katanya.

Dirinya juga ingin mengusulkan Pembuatan hidrat, untuk mengatasi bencana kebakaran di wilayah pemukiman warga, terutama mereka yang tinggal di lorong kecil yang sulit dijangkau mobil pemadam kebakaran. (*)

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved