Jumat, 22 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Taman Rimba Dikembalikan Jadi Taman Ria Aneka Rimba

Taman Ria Aneka Rimba dikenal sebagai tempat wisata Jambi era tahun 70-an. Kini namanya berganti dengan Taman Rimba.

Tayang:
Penulis: Teguh Suprayitno | Editor: Fifi Suryani

Laporan Wartawan Tribun Jambi Teguh Suprayitno

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – Taman Ria Aneka Rimba dikenal sebagai tempat wisata Jambi era tahun 70-an. Kini namanya berganti dengan Taman Rimba. Pihak pengelola berniat mengembalikan fungsi taman rimba yang dulu dikenal sebagai tempat wisata kawakan.

“Kita ingin mengembalikan fungsi wisata di Taman Ria Aneka Rimba yang dulu pernah ada,” kata Wisnu Wardana konsultan Taman Rimba, Jumat (6/2).

“Kalau orang tua dulu-dulu itu pasti kenal Taman Ria Aneka Rimba, soalnya itu satu-satunya tempat wisata yang pernah dimiliki Jambi dulu,” imbuhnya.

Di atas lahan seluas lima hektare hasil hibah pemerintah provinsi pihak pengelola akan membangun fasilitas hiburan: kolam renang, kincir angin, ayunan dewa ruci, rest area, wisma juga akuarium dengan ukuran cukup besar yang akan diisi dengan aneka ikan endemik Jambi. Termasuk juga shelter bus juga bakal dibangun untuk menghubungkan airport dengan taman rimba.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved