Pekerja Proyek Geothermal Kerinci Tewas Kecelakaan
Pembangunan pembangkit listrik energi panas bumi di Kecamatan Gunung Raya, Kabupaten Kerinci, kembali menelan korban jiwa.
Penulis: edijanuar | Editor: Deddy Rachmawan
TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI – Pembangunan pembangkit listrik energi panas bumi di Kecamatan Gunung Raya, Kabupaten Kerinci, yang dikerjakan oleh PT Pertamina Geothermal Energi (PGE), kembali menelan korban jiwa.
Kali ini, Kisman (49) operator alat berat, meregang nyawa setelah alat berat yang dikendarainya terbalik masuk dalam sungai, sehingga menyebabkan dia tewas di lokasi, Selasa (30/9).
”Sekarang jenazah korban sedang dibawa ke kampung halamannya di jambi,” beber sumber Tribun yang enggan namanya ditulis.
Humas PT PGE Kerinci, Rike Pahrudin, saat dikonfirmasi via telepon juga mengakui ada pekerja geothermal yang meninggal setelah mengalami kecelakaan di lokasi pengeboran geothermal di Kecamatan Gunung Raya.