Kamis, 9 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Pilpres 2014

JK Sebut Lembaga Survei yang Menangkan Prabowo Sempat Menawarinya

Baik kubu Prabowo Subianto - Hatta Rajasa mau pun kubu Joko Widodo (Jokowi) - Hatta Rajasa, sama-sama mengklaim

Editor: Fifi Suryani

TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA – Baik kubu Prabowo Subianto - Hatta Rajasa mau pun kubu Joko Widodo (Jokowi) - Hatta Rajasa, sama-sama mengklaim memenangkan pemilihan presiden (pilpres), berdasarkan hasil hitung cepat lembaga masing-masing.

Calon Wakil Presiden pasangan nomor urut 2, Jusuf Kalla atau yang akrab dipanggil JK saat ditanya wartawan soal situasi tersebut, justru bertanya balik. "(Lembaga survei) yang dipakai (mereka) apa ya ? Puskaptis ?" tanya JK balik.

Sejumlah lembaga survei yang hasil hitung cepatnya memenangkan Prabowo - Hatta adalah Puskaptis, dan Lembaga Survei Nasional (LSN). Kata JK, salah satu dari lembaga survei itu pernah ada yang menawarkan diri kepadanya. "Ada lembaga yang diantara itu yang menawarkan ke kita, kita tidak mau," ujar JK.

Seperti yang diberikan sebelumnya, masing-masing pasangan mengklaim memenangkan pilpres sesuai hasil hitung cepat lembaganya masing-masing. Namun selisih suara diantara kedua pasangan itu tidak terlalu besar, mulai dari 1-5 persen.

Rencanannya hasil hitungan sebenarnya oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU), baru akan diumumkan beberapa pekan lagi. Hasil tersebut lah yang akan dijadikan dasar untuk menentukan pemenang.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved