Jambi Super Ball

Tim Popda Batanghari Gagal ke Final

Tim sepakbola Popda Batanghari gagal melangkah ke final setelah ditaklukan Tanjab Barat dengan skor telak 4-0

Penulis: Heri Prihartono | Editor: Suang Sitanggang

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Heri Prihartono

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Tim sepakbola Popda Batanghari gagal melangkah ke final setelah ditaklukan Tanjab Barat dengan skor telak 4-0, Sabtu (14/06). Pertandingan semi final itu menjadi pertandingan yang melelahkan bagi Batanghari sebab hanya memiliki waktu istirahat tiga jam.

Mereka bermain dua kali dalam sehari dengan jeda istirahat sekitar tiga jam setelah sebelumnya menghadapi Popda Kerinci dalam babak Play Off. Sedangkan tim Tanjab Barat memiliki jeda waktu istirahat satu hari setelah menjadi juara grup.

Pada pertandingan di Stadion Tri Lomba Juang itu, Batanghari tidak tidak melakukan perlawanan yang berarti seperti kala menaklukan tim Kota Jambi di babak penyisihan. Laga baru berjalan empat menit, anak-anak Tanjabbar langsung menggempur anak Batanghari hingga lahir gol dari tandukan Ilham Febrianto pada menit 4.

Tak mau menyia-nyiakan kesempatan, anak-anak Tanjabbar menambah pundi-pundi golnya melalui Dodi Al Fayet (29,31) dan Ilham Febrianto (34). Tertinggal empat banyak gol, anak Batanghari tak mampu mengembangkan permainan.

Pelatih Popda Batanghari, Syaiful Bahri kepada Super Ball mengungkapkan anak asuhnya tidak dapat menjalankan strategi dan instruksi yang ia berikan. Dia bilang itu akibat kelelahan karena jadwal pertandingan yang terlalu padat. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved