Jambi Super Ball
Yakin Persisko Tembus Putaran Final
Walau persaingan di grup 2 cukup berat, pelatih kepala Persisko, Yusran, mengatakan tetap meyakini
Penulis: Suang Sitanggang | Editor: Suang Sitanggang
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Suang Sitanggang
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Walau persaingan di grup 2 cukup berat, pelatih kepala Persisko, Yusran, mengatakan tetap meyakini Persisko bisa lolos 12 besar musim depan. Hal itu merujuk pada persiapan yang dilakukan, dan juga materi pemain yang menurutnya lebih bagus dibandingkan musim lalu.
"Sejumlah persiapan sudah dilakukan, dan saat ini skuad sudah lengkap. Materi pemain juga saya rasa lebih baik dibandingkan musim lalu," ucap mantan pemain PSMS Medan itu. Yusran bilang pemain yang dipakai musim ini sebagian besar pemain yang telah banyak pengalaman.
Dia bilang, saat ini yang dibutuhkan Persisko untuk bisa menjadi jawara di grup neraka ini, lalu akhirnya bisa berprestasi dan mengangkat nama Jambi di kancah nasional adalah dukungan dari masyarakat Jambi. "Kami sangat membutuhkan dukungan dari masyarakat Jambi," ucapnya.
Selain itu, ucapnya, adanya perhatian pemerintah, berupa upaya membantu Persisko mendapat sponsor. Menurut Yusran, dengan membantu mendatangkan sponsor, pemerintah di Jambi telah turut serta membantu kemajuan dan perkembangan sepakbola di Provinsi Jambi.
PSSI telah mengumumkan pembagian grup Divisi Utama, yang membagi membagi peserta dalam 8 grup. Pembagian grup dilakukan PT Liga Indonesia, Selasa(18/3).
CEO PT Liga Indonesia, Djoko Daryono mengharapkan klub bisa menerima hasil pembagian grup. Tiap grup akan diisi delapan klub, namun ada satu grup yang hanya diisi tujuh klub. (*)