Jambi Super Ball
Persisko Berlaga di Grup Neraka
Persisko memastikan langkah sebagai peserta Divisi Utama Liga Indonesia musim ini. Sebelumnya, klub yang
Penulis: Suang Sitanggang | Editor: Suang Sitanggang
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Suang Sitanggang
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Persisko memastikan langkah sebagai peserta Divisi Utama Liga Indonesia musim ini. Sebelumnya, klub yang lahir di Kabupaten Merangin ini sempat terseok-seok, sebab terganjal masalah finansial berupa tunggakan gaji pemain musim lalu yang belum tuntas.
Pengurus Harian Persisko, Yusran, telah terbang ke Jakarta menghadap PT Liga Indonesia sebagai operator liga. Dia menyebut persoalan itu telah dituntaskan. Persisko telah dinyatakan lolos sebagai peserta karena yang sebelumnya disyarakatkan PT Liga sudah diselesaikan.
"Sudah dipastikan lolos, dan Persisko sudah masuk dalam pembagian grup," ungkap Yusran per telepon, kepada Super Ball, Selasa (18/3). Dia menambahkan PT Liga juga sudah memastikan kick off akan tetap dilakukan seperti jadwal semula, yakni 15 April.
Persisko masuk dalam grup 2 yang dihuni delapan klub, terdiri dari Persisko, Persitara, PS Bengkulu, Villa 2000, PS Bangka, Persikad Depok, Persih Tembilahan, dan Persikabo Bogor. Menurut Yusran, persaingan di grup 1 ini cukup berat, dan bisa dikatakan sebagai grup neraka.
Dari delapan klub di grup ini, tiga diantaranya merupakan klub yang masuk sebagai kontestan 12 besar Divisi Utama musim lalu, yakni Persisko, Persikabo, dan PS Bangka. Peserta putaran 12 besar merupakan klub terbaik dari fase penyisihan yang berlangsung di lima grup.