Breaking News
Warga Empat Desa Terisolir
Warga empat desa di Kecamatan Gunung Kerinci, yakni Desa Sungai Betung Mudik, Desa Baru Sungai Betung, Sungai Betung Hilir,
Penulis: edijanuar | Editor: Fifi Suryani
TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI - Warga empat desa di Kecamatan Gunung Kerinci, yakni Desa Sungai Betung Mudik, Desa Baru Sungai Betung, Sungai Betung Hilir, serta Desa Air Betung, terisolir akibat akses jalan menuju desa mereka ditimbun longsor.
Informasi yang didapat dari warga, longsor terjadi sejak Kamis malam kemarin, dan hingga Jumat (10/1) longsor yang diperkirakan sepanjang 15 hingga 20 meter tersebut belum dibersihkan sehingga kendaraan dan pejalan kaki tidak bisa melintas.
Warga Sungai Betung, Jufrizal, kepada Tribun mengatakan akibat terjadinya longsor, puluhan pelajar yang berasal dari empat desa tersebut, terpaksa libur lantaran tidak bisa datang kesekolah mereka.
“Empat ribu warga yang ada di empat desa juga terisolir, karena yang tertimbun longsor merupakan akses utama untuk menuju daerah luar. Jangankan kendaraan roda empat, sepeda motor juga tidak bisa lewat,” katanya.
Apakah penyebab longsor tersebut? Bagaimana kondisi warga yang terisolir? Simak informasinya beberapa saat lagi di Tribunjambi.com