Kenaikan Harga BBM
Aliansi Mahasiswa Jambi Demo Tolak Kenaikan BBM
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Massa dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Jambi dan Pengurus Daerah Kesatuan Aksi Mahasiswa
Penulis: bandot | Editor: ridwan
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Bandot Arywono
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Massa dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Jambi dan Pengurus Daerah Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Jambi melakukan aksi unjuk rasa menolak rencana pemenerintah untuk menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM).
Mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Jambi Tolak Kenaikan BBM Bersama Rakyat Tolak Kenaikan BBM melakukan orasi di Simpang Empat Bank Indonesia. Dalam tuntutannya mahasiswa yang berjumlah sekitar 20 an orang meminta pemerintah Provinsi Jambi segera melakukan operasi pasar dan menekan kenaikan harga barang-barang komoditi kebutuhan rakyat yang diakibatkan oleh rencana kenaikan BBM.
Selain itu meminta pemprov menandatangani kesepakatan menolak kenaikan harga BBM bersama rakyat. Mahasiswa juga meminta pemerintah untuk tidak menyogok masyarakat dengan adanya BLSM.