Senin, 4 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Bayi Malang di Kota Jambi

Bayi Lahir Tanpa Langit-langit Mulut

TRIBUNJAMBI.COM - Inayah Meiya Pratiwi bayi berusia tujuh hari ini tidak memiliki langit-langit mulut.

Tayang:
Penulis: hendri dede | Editor: Rahimin
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Hendri Dede Putra

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Inayah Meiya Pratiwi bayi berusia tujuh hari ini tidak memiliki langit-langit mulut. Sehingga mengalami gangguan ketika diberikan asupan makanan hingga mengganggu saluran pernapasan.

Bayi yang lahir tanpa memiliki langit-langit mulut (flapfaring) itu merupakan anak dari pasangan Nila Wati (34) dan Supratman (36), warga blok T Rt 23 perumahan tanjung permata, Kelurahan Eka Jaya, Kecamatan Jambi Selatan, Kota Jambi.

Inayah lahir di rumah sakit St Theresia Jambi pada 30 Mei 2012 dengan berat 3 Kg. Dari keterangan ibunya, Nila Wati, bayinya lahir pada usia 8 bulan kandungan, dan ketika lahir bayi itu tidak menangis.

Diceritakan Nila wati, pada malam ketiga, Inanyah, bayi tanpa langit-langit mulut tersebut sempat mengalami masa kritis. "Kata dokter Ia kekurangan cairan," ungkap Nila, ibu bayi itu, di rumah sakit St Theresia Jambi.

Akibat dari hal itu pihak rumah sakit harus dilakukan transfusi darah yang mencapai dua kantong.

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved