Tahun Ajaran Baru

Toko-toko Penuh Sesak dengan Alat Tulis

TRIBUNJAMBI.COM - Menjelang tahun ajaran baru 2011/2012, toko-toko di Kota Jambi telah menyiapkan stok buku.

Penulis: Duanto AS | Editor: ribut
Laporan Wartawan Tribun Jambi  Duanto A Sudrajat

JAMBI, TRIBUNJAMBI.COM - Menjelang tahun ajaran baru 2011/2012, toko-toko di Kota Jambi telah menyiapkan stok buku, peralatan tulis serta perlengkapan sekolah. Diperkirakan akhir bulan ini dan awal Juli, masyarakat akan mulai berbelanja perlengkapan.

Di beberapa toko dan mini market telah menumpuk buku. Seperti di Toko Buku Gramedia, Jambi Prima Mall yang menyediakan berbagai jenis dan kategori perlengkapan sekolah. Seperti buku, pensil, kotak pensil, tas dan sebagainya.

"Sekarang udah banyak yang datang mencari. Perkiraan awal Juli nanti puncak pembeliannya," kata Rama, supervisor penjualan di Toko Buku Gramedia Jambi, Minggu (26/6) siang.

Dan memang, siang ini tampak pembeli telah ada yang datang mencari perlengkapan sekolah untuk, persiapan masuk sekolah.

"Ya masuk sekolah sih masih lama. Ini siapin dulu buku buat besok," kata Artati, seorang ibu yang anaknya hendak masuk SMP.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved