Smart Woman

Setelah Akad Keliling Pakai Sado

29 April 2011, delapan ribu mil di seberang lautan dari Indonesia berlangsung sebuah hajatan megah.

Editor: Deddy Rachmawan
 29 April 2011, delapan ribu mil di seberang lautan dari Indonesia berlangsung sebuah hajatan megah. Itu merupakan upacara pernikahan orang kedua dalam garis pewaris tahta Kerajaan Inggris Raya, Pangeran William, dan Kate Midleton.

Pernikahan tersebut membuat jalanan Kota London dipenuhi banyak orang. Miliaran orang di berbagai penjuru Bumi pun menonton momen itu secara langsung melalui layar televisi serta live streaming internet. Dalam hal ini, biarpun mengaku lebih ngefans kepada kiper Real Madrid, Iker Casillas, ketimbang mengidolakan Pangeran William, juga tak dapat utuh menonton acara dari awal hingga akhir, Nova (23) tak ketinggalan pula dalam menyaksikan melalui siaran tivi pernikahan Willian dan Kate.


"Nontonnya mulai dari acara pemberkatan di gereja, sampai keluar gereja, terus keliling kota," kata wanita berjilbab ini, yang mengikuti pemberitaan pernikahan William dan Kate sejak pasangan itu bertunangan beberapa bulan silam, ketika diajak berbincang Tribun di Pujasera Jelutung Corner pada Jumat (6/5) siang. Kewajiban Nova menyelesaikan berbagai pekerjaan di kantornya, BRI Syariah Jelutung adalah penyebab mengapa ia mesti kehilangan sekuen-sekuen awal siaran pernikahan William dan Kate. Mau tak mau Nova mesti sabar menunda keinginan menonton siaran itu hingga ia akhirnya pulang ke rumahnya di daerah KONI.


"Yang menarik itu, baju dan dandanan Kate-nya tergolong sederhana, tapi bikin Kate jadi terkesan elegan," ucap bungsu dari empat bersaudara tersebut memberikan komentarnya terhadap hal menarik di pernikahan agung itu. Hal menarik yang dilihatnya dari busana pengantin mempelai perempuan antara lain detail yang tak terlalu banyak serta bagian atasan yang sepintas mengingatkan kepada kebaya. Meski, imbuh Nova, busana pengantin Kate dan kebaya sebenarnya tetap saja berbeda.


Dengan sedikit bercanda, Nova mengatakan bahwa hal menarik lagi dari helatan pernikahan William serta Kate ialah bagian pulang meninggalkan gereja memakai wimana alias kereta kencana. Melihat bagaimana pasangan kerajaan itu pulang dalam antaran wimana lantas memunculkan sedikit ide jahil pada diri Nova. Satu hal menarik menurutnya jika kelak ketika ia menikah ada juga acara keliling setelah akad.


"Pakai apa ya, mungkin pakai sepeda atau sado ya...," katanya serata tersenyum.


"Tapi kelilingnya ya jangan jauh-jauh, nanti dibilang orang sok ngartis," imbuhnya beberapa saat kemudian,  lagi-lagi dengan diikuti senyum.

 
Seratus Lembar Belasan Detik

 KERJA di bank dijalani Nova dalam empat tahun terakhir. Di kantornya sekarang, ia telah bekerja hampir setahun lamanya. Sebelum itu, ia sempat bekerja juga selama tiga tahun di sebuah bank swasta besar. Posisinya sama yakni sebagai teller.


Pekerjaan ini mengharuskannya untuk dapat cepat menghitung uang dalam jumlah ratusan hingga  ribuan lembar. Trik penggunaan tiga jari tengah itu diserap Nova sewaktu menjalani training di Jakarta pada awal bekerja di kantor lamanya.


"Latihan awalnya kami diberi seratus lembar uang untuk dibawa pulang, nanti setelah seminggu disuruh menghitung cepat diukur pakai stopwatch, maksimal dalam dua puluh detik," kata perempuan yang kini menjalani kuliah setiap Sabtu dan Minggu dari pukul 08.00 sampai dengan 21.00 atau paling tidak 14.00.


"Awalnya saya lama sih, hmmm mungkin sekitar 16 detik. Sekarang lama-lama jadi lebih cepat, tapi nggak pernah dihitung lagi pakai stopwatch sih" sambung Nova. Biarpun demikian, Nova memerkirakan kecepatan tangannya kini dalam menghitung seratus lembar uang adalah sekitar 14 detik, atau jika lebih gelis adalah 12 detik.


Kala Tribun bertanya apa kecepatan menghitung uang per seratus lembar seorang teller bank ini pernah dilombakan, Nova menjawab tidak. Sedikit usulan Tribun untuk melombakan hal tersebut suatu saat nanti membuatnya tergelak. (yoseph kelik)

 

 

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved