Rabu, 22 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Serahkan Kunci Segel, Suporter Minta Menpora Bekukan PSSI

Aksi demonstrasi suporter Indonesia di kantor Menpora ditandai dengan penyerahan kunci yang dipakai untuk menyegel markas PSSI.

Editor: tribunjambi
JAKARTA, TRIBUNJAMBI.com - Aksi demonstrasi suporter Indonesia di kantor Menpora ditandai dengan penyerahan kunci yang dipakai untuk menyegel markas PSSI. Tuntutan mereka adalah supaya pemerintah membekukan PSSI.

Sekitar pukul 13.15 WIB, bertempat di kantor Menpora di Jl. Gerbang Pemuda, Senayan, Jakarta, Kamis (24/2/2011), kunci tersebut diserahkan oleh Sangab Surbakti dari perwakilan suporter, dan diterima oleh Deputi Bidang Prestasi Menpora, Joko Pekik.

"Jika dalam 3 x 24 jam Menpora tidak membekukan, maka suporter di daerah akan menduduki kantor PSSI di daerah masing-masing," demikian pernyataan suporter melalui Sangab.

"Ini bukan masalah Nurdin Halid yang turun, Nirwan Bakrie yang turun, atau siapapun. Ini soal PSSI secara keseluruhan, harus digulingkan, semuanya harus diganti dengan yang baru."

Setelah menerima kunci segel tersebut Joko Pekik mengatakan akan menyerahkannya kepada Menpora Andi Mallarangeng. Massa pun menyambut ucapan Joko tersebut dengan penuh suka cia.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved