TribunJambi/
Home »

Jambi

» Tebo

Skandal Ijazah Aspal

Ketua STIT Al Falah Minta Ditegur

TRIBUNJAMBI.COM - MUSA, Ketua STIT Al-Falah tak mau disalahkan dalam hal ini.


TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI -
MUSA, Ketua STIT Al-Falah tak mau disalahkan dalam hal ini. Dikonfirmasi via telepon, ia mengatakan pihaknya sudah mengelola STIT Al-Falah Rimbo Bujang Kabupaten Tebo, sebagaimana mestinya.
Kalaupun ada kesalahan, Musa mengatakan seharusnya dirinya ditegur dan dibina oleh Kopertais Wilayah XIII. Dengan nada bahasa kiasan ia mengatakan tidak ingin mahasiswa yang jadi korban dari persoalan ini.
"Jangan induk ayam yang salah, anak ayam pulo yang mati," ujar Musa yang mengaku sudah menjabat Ketua STIT Al-Falah sejak 2002 lalu.
Seperti diberitakan Tribun sebelumnya, dugaan jual beli ijazah terjadi di Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Al-Falah Rimbo Bujang, Kabupaten Tebo. Puluhan mahasiswa yang disebut-sebut tidak mengikuti perkuliahan, tiba-tiba langsung diajukan untuk mengikuti ujian skripsi.
Indikasi pemainan tersebut terbongkar ketika pihak STIT Al-Falah mengajukan permohonan kepada Kopertais Wilayah XIII Provinsi Jambi terkait permintaan NIMKO atau NIRM 20 mahasiswa.
Ketua STIT Al-Falah Musa kembali mengirim surat kepada pada Kopertais Wilayah XIII Provinsi Jambi pada 1 Juni 2012. Melalui surat nomor 1308-227/STIT-AF.RB/VI/2012 ini, pihak STIT Al-Falah mengajukan permohonan dosen penguji.
Pihak Kopertais Wilayah XIII Provinsi Jambi menolak memberikan NIRM 20 orang seperti diminta STIT Al-Falah Rimbo Bujang.
Ketua STIT Al-Falah Musa membantah semua tudingan yang mengarah kepadanya. Ia mengatakan 20 mahasiswa yang dimintakan NIMKO tersebut bukan mahasiswa yang akan ujian skripsi. Mahasiswa tersebut baru semester tujuh di STIT Al-Falah.
Musa juga membantah bahwa 20 orang yang diajukan permohonan NIMKO-nya adalah calon peserta ujian. Mereka menurut Musa, baru semester tujuh. Ia juga menyebut sudah tiga kali menyurati Kopertais Wilayah XIII terkait NIMKO, namun Kopertais selalu mengaku tidak pernah menerima surat dari STIT Al-Falah.
Penulis: muhlisin
Editor: deddy
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help