Petinggi Demokrat Beberkan Rencana Dalam Waktu Dekat SBY Bisa Saja Bertemu Jokowi

Politisi Demokrat, Syarief Hasan mengungkapkan dalam waktu dekat Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akan bertemu dengan beberapa elit

Editor: andika arnoldy
Capture YouTube Demokrat TV
Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyampaikan pernyataannya soal hasil rekapitulasi Pemilu 2019, Rabu (22/5/2019). 

TRIBUNJAMBI.COM- Politisi Demokrat, Syarief Hasan mengungkapkan dalam waktu dekat Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akan bertemu dengan beberapa elite politik setingkat Ketua Umum Partai.

Ha ini dilakukan guna menjalin kembali rekonsiliasi pasca Pilpres 2019 dan SBY sendiri berjanji kembali menangani Demokrat pasca fokus dalam mengurus keluarga.

"Pak SBY sudah memberikan penegasan beliau akan aktif kembali, sekalipun mengamati kondisi terkini tentunya akan menjadi komunikasi-komunikasi dengan presiden tepiilih dan diyakini akan dilakukan dalam waktu yang tidak lama lagi. Dalam waktu singkat, sekarang tanggal 27 katakanlah awal Agustus," jelas Syarief dalam diskusi Polemik bertajuk 'Utak-Atik Manuver Elite', di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (27/7/2019).

Baca: Prabowo Subianto Dikabarkan Bakal Hadiri Kongres PDID di Bali, Benarkah? Ini Penjelasannya

Baca: Diiuskan Bakal Gantikan SBY, Pimpin Partai Demokrat & Penyelenggaraan KLB, Begini Kata Pak De Karwo

Ia menambahkan, tentu pertemuan yang nantinya akan dilakukan dapat memberikan dampak tersendiri dalam formasi pemerintah lima tahun kedepan.

"Kita harapkan demikian tinggal ada 2 bulan, waktu memformulasikan 5 tahun kedepan Pak SBY konsen kita yakin akan dijalankan pak SBY," katanya.

Walapun partai berlambang Mercy ini berada dalam Koalisi Badan Pemenangan Nasional Prabowo-Sandi di Pemilu 2019, menurut Syarief Hasan, komunikasi antar partai oposisi dan koalisi terus terjaga.

Mengingat ada kepentingan yang lebih besar yakni kepentingan rakyat Indonesia ketimbang kepentingan koalisi partai sesaat.

"Kami lalukan komunikasi dengan semua partai-partai politik PDIP, Gerindra hampir dipastikan dimanapun kita harus jalin," pungkasnya. 

Inisiatif Prabowo

Awal pekan ini pertemuan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto y dengan Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri jadi sorotan.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Ferry Juliantono mengungkapkan ketua umum partainya yakni Prabowo Subianto yang menginisiasi pertemuan dengan Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.

"Kalau ditanya inisiatif ya tentu kedua belah pihak, tapi boleh saya sampaikan Pak Prabowo bisa mengambil insiatif lah karena beliau meminta datang ke rumah Bu Mega. Pak prabowo lah bisa dibilang yang inisiatif," ungkapnya dalam diskusi tersebut.

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri (kiri) bersama Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto (kanan) memberikan keterangan kepada wartawan usai mengadakan pertemuan tertutup di kediaman Megawati Soekarnoputri, Jalan Teuku Umar, Jakarta, Rabu (24/7/2019). Pertemuan tersebut sebagai silaturahmi serta membahas berbagai persoalan bangsa.
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri (kiri) bersama Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto (kanan) memberikan keterangan kepada wartawan usai mengadakan pertemuan tertutup di kediaman Megawati Soekarnoputri, Jalan Teuku Umar, Jakarta, Rabu (24/7/2019). Pertemuan tersebut sebagai silaturahmi serta membahas berbagai persoalan bangsa. (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN))

Menurutnya, inisiatif yang dilakukan Prabowo sangat penting untuk terus merawat semangat rekonsiliasi pasca Pilpres.

Karena sebelumnya, rekonsiliasi juga sudah direpresentasikan pertemuan antara Joko Widodo (Jokowi) dengan Prabowo di MRT.

Ferry berharap, pertemuan para elite akan diterus dilakukan untuk merekatkan kembali masyarakat yang terpolarisasi akibat Pilpres.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved