Begini Kata Anies Baswedan, Saat Mendapat 'Pinangan' Dari Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh

Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengaku tak ragu untuk mendukung Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan maju sebagai calon presiden tahun 2024 menda

Editor: andika arnoldy
Tangkapan Layar Youtube Pebby Adheliana
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan 

TRIBUNJAMBI.COM- Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengaku tak ragu untuk mendukung Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan maju sebagai calon presiden tahun 2024 mendatang.

"2024 kan tergantung Anies. Niatnya sudah pasti ada di situ, semua niat baik harus terjaga baik. Insya Allah apabila semua berjalan dan sesuai dengan harapan," ujar Surya Paloh di lokasi, Jakarta, Rabu (24/7/2019).

Namun menurutnya hal ini juga butuh dukungan dari partai politik lainnya. Sebab, NasDem tak bisa mengusung Anies sendirian.

Hal itu dilontarkan Surya Paloh saat Anies mendatangi DPP NasDem untuk sekadar makan siang bersama.

"Karena dukungan itu kan tidak bisa hanya datang dari satu kelompok saja, atau satu institusi parpol NasDem saja," kata Surya Paloh.

Surya Paloh mengatakan, Anies sudah terlihat potensinya sebagai pemimpin bangsa di kemudian hari.

Baca: Gerindra Percaya Anies Baswedan Tidak Akan Berpaling dari Prabowo Meski Dapat Dukungan Surya Paloh

Baca: Meski Nilainya Merah, Ini Alasan Surya Paloh Pilih Anies Baswedan Untuk Menjadi Capres 2024

Baca: Digadang Punya Kans Kuat di 2024, Anies Baswedan Ditemui Surya Paloh, Megawati Ketemu Prabowo

Hal inilah yang menjadi dasar dukungan partainya terhadap mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu.

"Potensi ada, tapi kan ada proses hantaran, nah itu proses bersama-sama," kata Surya Paloh.

Sementara Anies ketika ditanya justru seperti malu-malu memberikan jawaban sambil senyum kecil.

Ia mengaku masih ingin mengurus Ibu Kota terlebih dahulu.

"Saya bilang lagi ngurus Jakarta," kata Anies. (M16)

Masalah Jakarta

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan siang ini menyambangi DPP NasDem di Jalan RP Soeroso, Gondangdia, Jakarta Pusat.

Adapun kunjungan itu menghadiri undangan dari Ketua Umun Partai NasDem, Surya Paloh untuk sekedar makan siang bersama.

Usai makan siang, Anies dan Surya Paloh terlihat akrab menghampiri rekan-rekan media dengan senyum sumringah.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved