Pilpres 2019

Minta Investigasi soal Aksi 22 Mei, Kuasa Hukum Prabowo-Sandi Kirim Surat ke Dewan HAM Internasional

Ia menyatakan bahwa surat tersebut dikirimkan untuk meminta tim investigasi dalam menangani aksi rusuh yang terjadi di sejumlah titik di Jakarta.

Editor: Tommy Kurniawan
(KOMPAS.com/KRISTIAN ERDIANTO)
Minta Investigasi soal Aksi 22 Mei, Kuasa Hukum Prabowo-Sandi Kirim Surat ke Dewan HAM Internasional 

TRIBUNJAMBI.COM - Minta Investigasi soal Aksi 22 Mei, tim kuasa hukum Prabowo Subianto-Sandiaga Uno Kirim Surat ke Dewan HAM Internasional

Hal ini dikatakan langsung oleh anggota tim kuasa hukum Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Nicholay Aprilindo.

Menurut Nicholay Aprilindo dirinya telah mengirimkan surat kepada dewan Hak Asasi Manusia (HAM) internasional.

Hal itu dikemukakan Nicholay dalam menanggapi peristiwa kerusuhan pada Aksi 22 Mei.

Ia menyatakan bahwa surat tersebut dikirimkan untuk meminta tim investigasi dalam menangani aksi rusuh yang terjadi di sejumlah titik di Jakarta.

"Saya minta untuk segera menurunkan tim investigasi untuk peristiwa 21-22 Mei yang lalu," imbuhnya.

Terkait itu kemudian ia menjelaskan alasan mengirimkan surat kepada dewan HAM internasional.

Ia mengungkapkan bahwa investigasi itu diminta guna dilakukan penyelidikan.

Sebab aksi kerusuhan tersebut diduga memuat adanya pelanggaran berat terhadap HAM.

"Saya melakukan itu karena saya masih tercatat juga sebagai observer UN yang pada waktu tahun 1999 itu juga sebagai observer di Timor Timur waktu itu tentang pelanggaran HAM berat yang dilakukan di Timor Timur oleh Jakarta," jelas Nicholay.

"Oleh karena itu saya meminta juga kepada dewan HAM internasional untuk segera melakukan investigasi, melakukan penyelidikan terhadap pelanggaran HAM berat yang terjadi pada peristiwa 21-22 Mei yang lalu," tandasnya.

Simak videonya dari menit 5.22:

Sandiaga Uno Tanggapi Aksi 22 Mei

Calon wakil presiden nomor urut 02, Sandiaga Uno menuturkan dirinya dan capres Prabowo Subianto telah memastikan kubunya tidak bertindak di luar konstitusi.

Hal ini menggapi kubunya disebut sebagai dalang kerusuhan 22 Mei hingga ada pelaporan ke polisi.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved