Hasil Audit Dana Kampanye Partai Politik di Jambi, KAP Nilai Semua Peserta Pemilu 2019 Patuh
Hasil Audit Laporan Penerimaan dan Penggunaan Dana Kampanye perseta Pemilu 2019 di Jambi dinilai patuh.
Penulis: Hendri Dunan | Editor: Teguh Suprayitno
Hasil Audit Dana Kampanye Partai Politik di Jambi, KAP Nilai Semua Peserta Pemilu 2019 Patuh
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Hasil Audit Laporan Penerimaan dan Penggunaan Dana Kampanye dinilai patuh.
Komisi Akuntan Publik (KAP) sudah menyerahkan hasil audit dana kampanye yang mereka lakukan. Dan hasil audit tersebut saat ini sebagian sudah diserahkan kepada peserta pemilu, sebagian belum.
"Dari hasil yang sudah diserahkan seperti partai politik dinilai patuh," terang Apnizal, Komisioner KPU Provinsi Jambi, Sabtu (1/6/2019).
Apnizal mengungkapkan bahwa penyerahan dari pihak KAP sudah dilakukan pada Jumat (31/5/2019). Pada hari yang bersamaan dengan itu juga pihak KPU Provinsi Jambi menyerahkan kepada peserta pemilu dan KPU Kabupaten.
"Untuk KPU Kabupaten sebagaian sudah diserahkan pada saat bersamaan dengan penyerahan dari KAP kepada Kami (KPU provinsi.red)," ujar Apnizal.
Untuk seterusnya, hasil audit di tingkat Kabupaten akan diserahkan oleh KPU masing-masing kepada partai perseta Pemilu 2019 tingkat kabupaten.
Baca: Nilai Rancangan Anggaran Pilgub Jambi Naik 300 Persen, Segini Nilai yang Dilaporkan KPU Jambi
Baca: Peringati Hari Lahir Pancasila, Wali Kota Jambi Ajak Semua Kelompok Bersatu, Perbedaan adalah Rahmat
Baca: Lima Bus Trans Siginjai dari Kemenhub Tak Bisa Digunakan, Begini Penjelasan Dinas Perhubungan Jambi
Baca: Seperti Apa Gaya Rambut Fade yang Lagi Tren Saat Ini, Begini Penjelasan Owner Clasic Barber Jambi
Baca: Trans Studio Mini Jambi Jadi Tujuan Wisata Baru di Kota Jambi, Siap untuk Uji Adrenalin?
Sedangkan hasil audit uang belum diterima adalah untuk DPD. Sebab, penyerahan dilakukan oleh KAP kepada KPU RI. Setelah itu barulah KPU RI menyerahkan kepada KPU Provinsi dan diserahkan kepada masing-masing calon DPD.
Tidak itu saja, pihak KPU juga akan mengumumkan ke publik hasil audit yang telah dilakukan.