Kontennya Ramadan, Aksi Dilakukan Raffi Ahmad ke Zaskia Gotik Bikin Pesbukers ANTV Disemprit

KPI menegaskan bahwa pihaknya akan memberikan sanksi berat seperti penghentian program siaran jika permintaan tersebut tak segera dilaksanakan.

Editor: Nani Rachmaini
kolase instagram/grid/kompas.com
Zaskia Gotik | Raffi Ahmad 

Kontennya Ramadan, Aksi Dilakukan Raffi Ahmad ke Zaskia Gotik Bikin Pesbukers Disemprit

TRIBUNJAMBI.COM-Bukan hanya MUI, KPI juga minta Sahurnya Pesbukers hentikan goyangan tak pantas dan bullying.

Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) akhirnya menanggapi desakan yang dikeluarkan oleh Majelis Ulama Indonesia tentang variety show Sahurnya Pesbukers.

Mereka meminta acara tersebut untuk segera menghilangkan muatan yang tak pantas seperti goyangan dan bullying.

KPI menegaskan bahwa pihaknya akan memberikan sanksi berat seperti penghentian program siaran jika permintaan tersebut tak segera dilaksanakan.

Selain Sahurnya Pesbukers, permintaan ini juga ditujukan pada program Saur Seger (Trans7) dan Gado-Gado Sahur (Trans TV).

Selalu Jadi Anak Bawang, Tentara Brunei Setelah Dilatih Kopassus, Sampai Ungguli Malaysia

Sosok Tajudin Si Marinir Pecatan yang Akan Bunuh 4 Jendral, Ketua RT Ungkap Fakta Mencurigakan

Selalu Manjakan 4 Anaknya, Saat Lumpuh Dilupakan, Saya Meninggal, Tak Perlu Beritahu Mereka

Sementara itu, Komisioner KPI Pusat Nuning Rodiyah berterima kasih pada MUI karena telah memberi masukan pada pihaknya.

Nuning berjanji akan mengambil tindakan terhadap program acara yang dimaksud.

Mengutip dari laman resmi KPI, “Kami berterimakasih kepada MUI yang telah memberi kami masukan untuk mengambil tindakan terhadap tayangan yang dimaksud."

"Kami pun telah menemukan hal-hal yang tidak pantas ditayangkan dalam siaran tersebut dan untuk itu kami telah mengambil tindakan untuk program tersebut,” jelas Nuning, Rabu (29/5/2019).

Pihaknya juga mengaku telah bekerja sama dengan MUI untuk melakukan langkah strategis guna meminimalisir atau menghilangkan muatan tak pantas tersebut.

Diberitakan sebelumnya, beberapa hari terakhir, publik dihebohkan dengan keputusan MUI yang mendesak dua acara Pesbukers untuk dihentikan.

Kedua acara yang dimaksud adalah Sahurnya Pesbukers dan Pesbukers Ramadhan.

MUI meminta ANTV untuk tidak menayangkan dua acara tersebut di bulan Ramadhan 1440 H ini.

Terlebih lagi, kedua acara tersemuk masuk dalam lima program yang MUI rekomendasikan untuk dihentikan penayangannya pada Ramadhan 2018 lalu.

Sementara tiga acara lainnya, Rumah Uya (Trans 7), Brownis Sahur (Trans TV) dan Ngabuburit Happy (Trans TV), sudah tidak tayang lagi.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved