Pilpres 2019

Jokowi Pastikan Peluang Kemungkinan Sandiaga Uno dan AHY Jadi Menterinya: Ya Kenapa Tidak?

Sebelumnya, Jokowi memberikan bocoran soal menteri yang akan mendampinginya di tahun 2019-2924 mendatang.

Editor: Tommy Kurniawan
Instagram
Jokowi Pastikan Peluang Kemungkinan Sandiaga Uno dan AHY Jadi Menterinya: Ya Kenapa Tidak? 

Jokowi Pastikan Peluang Kemungkinan Sandiaga Uno dan AHY Jadi Menterinya: Ya Kenapa Tidak?

TRIBUNJAMBI.COM - Calon Presiden (capres) terpilih Joko Widodo (Jokowi) memberikan isyarat kepada AHY dan Sandiaga Uno untuk menjadi menteri kabinetnya mendatang.

Sebelumnya, Jokowi memberikan bocoran soal menteri yang akan mendampinginya di tahun 2019-2924 mendatang.

Hal ini dikatakan Jokowi saat melakukan wawancara di Seputar iNews, Rabu (29/5/2019).

Mulanya, pembawa acara bertanya soal adakah gambaran dari Jokowi dalam membangun Kabinet Kerja Jilid II mendatang.

Jokowi lalu mengisyaratkan bahwa kabinetnya di periode mendatang berbeda dengan lima tahun lalu.

Baca: Istri Reino Barack Ogah Bayar Pajak? Hasil Jual Mukena Syahrini Disorot Ditjen Pajak Capai Miliaran!

Baca: Selalu Jadi Anak Bawang, Tentara Brunei Setelah Dilatih Kopassus, Sampai Ungguli Malaysia

Baca: Selalu Manjakan 4 Anaknya, Saat Lumpuh Dilupakan, Saya Meninggal, Tak Perlu Beritahu Mereka

Baca: Sosok Tajudin Si Marinir Pecatan yang Akan Bunuh 4 Jendral, Ketua RT Ungkap Fakta Mencurigakan

Dikarenakan 5 tahun mendatang, Jokowi akan fokus untuk membangun Sumber Daya Manusia (SDM).

"Jadi setiap periode itu membutuhkan karakter menteri yang berbeda karena tantangannya berbeda, kalau kemarin infrastruktur sekarang SDM," jawab Jokowi.

"Seperti apa kriteria menteri Kabinet Kerja Jilid II?," tanya pembawa acara lagi.

"Dia harus ekesekutor kuat, mengerti menejemen dan memiliki menejerial yang baik. Integritasnya juga tidak diragukan, yang muda-muda ini juga kita akan berikan ruang yang ada di kementerian, ya nanti dilihatlah yang muda-muda, mungkin bisa saja umur 20-25 mungkin bisa saja," jawab Jokowi.

"Bisa saja umur 30an, saya kira yang muda-muda karena sesuai dengan tantangan yang ada sekarang lah, digital ekonomi, industri kreatif ya ini kan milik anak-anak muda," tambahnya.

Pembawa acara lalu menyinggung nama Ketua Kogasma Partai Demokrat Agus Harimurri Yudhoyono (AHY) dan lawan Jokowi di Pilpres, calon wakil presiden (cawapres) Sandiaga Uno yang santer diisukan bergabung dengan Kabiner Kerja Jilid II.

"Katanya Ketua Kogasma AHY dan juga cawapres kubu seberang Mas Sandiaga Uno masuk katanya pak dalam kabinet jilid II ini upaya rekonsiliasi dengan kubu sebrang atau bagaimana ni pak?," tanya pembawa acara lagi.

Jokowi lalu menjawab bahwa dirinya belum bisa memastikan hal tersebut karena masih banyak urusan pilpres yang belum selesai.

"Kita ini belum belum berbicara sampai sedetail itu, belum sejauh itulah, yang pertama kita masih menunggu proses di Mahkamah Konstitusi (MK)," kata Jokowi.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved