Pemilu 2019
Mengapa Foto AHY Langsung Diunggah Jokowi di Instagram? Pertemuan 20 Menit Bahas Langkah
Bagaimana potensi Partai Demokrat merapat ke barisan partai politik pendukung pemerintah? AHY memberi jawaban pakai tangan
Bagaimana potensi Partai Demokrat merapat ke barisan partai politik pendukung pemerintah? AHY memberi jawaban pakai tangan
TRIBUNJAMBI.COM - Dalam sehari, ada tiga tokoh pendukung Prabowo Subianto menemui Presiden Joko Widodo pada Kamis (2/5/2019).
Satu di antara tokoh yang datang ke Istana Negara adalah Komandan Kogasma Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY) yang tiba sore tadi.
Pertemuan AHY dan Joko Widodo itu diunggah akun Instagram @jokowi.
Baca Juga
Tokoh-tokoh yang Masuk Dalam 6 Ramalan Gus Dur, Setelah Bertahun-tahun Akhirnya Terbukti
Video: 11 Fakta Kebakaran Mapolres Lampung Selatan, Hangus, Hanya Sisa Ruang Kasat Lantas
SBY Ungkap SMS Orang yang Tidak Terima Soal Pergantian Panglima TNI, Disebut Ulangi Kesalahan
Kondisi Ahmad Dhani di Penjara Semakin Drop, Sempat Tulis Pesan Penting Untuk Bawaslu, Apa Isinya?
Benny Kecantol Pramugari Garuda Indonesia, Perjalanan Cinta Kopassus yang Suka Hilang Mendadak
"Menerima kedatangan tokoh dan politisi muda, Agus Harimurti Yudhoyono, di Istana Merdeka, sore ini. Pertemuan saya dan Mas AHY ini adalah silaturahmi yang baik, berpayung semangat kebangsaan untuk senantiasa bersama-sama memajukan Indonesia.
Terima kasih Mas AHY." tulis akun Instagram @jokowi.
Melansir kompas.com, AHY mengatakan setuju dengan calon presiden petahana Joko Widodo mengenai hasil Pemilu 2019.
AHY setuju bahwa lebih baik, seluruh masyarakat Indonesia bersabar menunggu Komisi Pemilihan Umum (KPU) menyelesaikan rekapitulasi penghitungan suara pada 22 Mei 2019 mendatang untuk melihat siapa pemenang Pemilu 2019.
"Sikap terbaik bagi kita adalah menunggu sampai dengan perhitungan terakhir yang nanti akan diumumkan secara resmi oleh KPU, penyelenggara Pemilu, yang kita harapkan benar-benar bisa menjalankan tugasnya hari ini yang berat," ujar AHY seusai bertemu Jokowi di Ruang Kerja Presiden, Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (2/5/2019).
AHY dan Jokowi juga berharap masyarakat Indonesia yang sudah menggunakan hak pilih pada 17 April 2019 lalu, bersama-sama menjaga kesabaran hingga pengumuman KPU itu tiba.
"Tadi sempat dibahas bahwa kita berharap pasca-17 April 2019, hari pencoblosan ini yang sudah kita lalui bersama, mudah-mudahan kita semuanya bisa tenang, sabar, melihat situasi, perkembangan sekaligus mari kita menjaga masyarakat yang dewasa dalam alam demokrasi yang sehat," ujar AHY.
Lagipula, proses rekapitulasi oleh KPU juga transparan.
Publik dapat melihatnya bersama -sama hingga proses tersebut rampung dan diumumkan.
AHY sempat menyinggung adanya perbedaan pendapat dalam menyikapi hasil Pemilu ini.