Pilpres 2019
Yakin Menang Puluhan Karangan Bunga Ucapan Selamat 'Prabowo Presiden' Diletakkan di Kediaman Prabowo
Karangan bunga itu diletakkan di kanan dan kiri di sepanjang Jalan Kertanegara. Beberapa diantaranya diletakkan di depan kediaman calon presiden nomor
TRIBUNJAMBI.COM- Puluhan karangan bunga berada di pinggir Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Minggu (21/4/2019) pagi.
Karangan bunga itu diletakkan di kanan dan kiri di sepanjang Jalan Kertanegara. Beberapa diantaranya diletakkan di depan kediaman calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto.
Berdasarkan pemantauan, karangan bunga itu datang dari berbagai kalangan. Diantaranya, karangan bunga dari Emak-Emak.
Semua karangan bunga bertuliskan ucapan Selamat dan Sukses Atas Terpilihnya Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno, sebagai Presiden-Wakil Presiden Republik Indonesia periode 2019-2024.
Baca: Nama Sandiaga Uno Tidak Ada di Spanduk Syukuran Deklarasi Kemenangan Prabowo: Saya Harus Istrahat
Baca: Pendukung Terus Memanas, Joko Widodo dan Prabowo Dikabarkan Akan Lakukan Pertemuan,Apa yang Dibahas?
"Selamat dan Sukses Atas Terpilihnya Sebagai Presiden dan Wakil Presiden Pilihan Rakyat BP. H. Prabowo Subianto dan BP. H. Sandiaga Solahudin Uno," dari Rakyat Indonesia Yang Ingin Perubahan.
Selain karangan bunga, terdapat juga pedagang kaki lima menjajakan makanan. Terdapat juga pedagang yang menjual atribut pasangan capres-cawapres nomor urut 02.
Pemungutan suara untuk pemilihan presiden (Pilpres) 2019 telah dilaksanakan pada Rabu (17/4/2019).
Komisi Pemilihan Umum (KPU) mulai melakukan hitung cepat real count perolehan suara Pilpres 2019.
Melalui situs resminya, pemilu2019.kpu.go.id, KPU telah mengumpulkan data sebesar 8 persen.
Pada hasil total Joko Widodo-Ma'ruf Amin memperoleh 54,18% (6.796.473 suara) dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno mendapatkan 45,82% (5.474.796 suara)
Pada hasil real cout berdasarkan tiap provinsi, kubu 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menempati posisi unggul di sejumlah provinsi.
Baca: Sempat Bermain Buruk, Juventus Akhirnya Juara Liga Italia 2018/2019 Usai Kalahkan Fiorentina 2-1

Berikut 13 provinsi yang didominasi dukungan untuk Prabowo-Sandiaga:
1. Aceh
Joko Widodo-Ma'ruf Amin: 42.442
Prabowo Subianto-Sandiaga Uno: 208.441