Pilpres 2019
Update Real Count KPU Sabtu (20/4/2019) Pukul 02.00, Ini Jumlah Suara yang Dikumpulkan 01 & 02
Update real count KPU Sabtu 20 April 2019 pukul 02.00 WIB. Pukul 02.00, progress real count KPU di angka 4,52634 persen.
Penulis: Suci Rahayu PK | Editor: Suci Rahayu PK
Update Real Count KPU Sabtu (20/4/2019) Pukul 02.00, Ini Jumlah Suara yang Dikumpulkan 01 & 02
TRIBUNJAMBI.COM - Update real count KPU Sabtu 20 April 2019 pukul 02.00 WIB.
Pukul 02.00, progress real count KPU di angka 4,52634 persen.
Artinya 36.815 dari 813.350 TPS yang sudah masuk datanya ke KPU.
Baca: Deretan Nama yang Potensial Maju di Pilpres 2024 - Prabowo, Fadli Zon & Sandiaga Uno hingga Ramalan
Baca: Sifat Baik & Buruk 12 Zodiak, Kalau Aries Badmood Jangan Pernah Diganggu!
Baca: KALAU Kelak Menang Kembali, Maka Jokowi Jadi Orang Pertama Menangi Setiap Pemilu yang Diikutinya
Dari persentase ini, pasangan nomor urut 01 Joko Widodo-Maruf Amin masih unggul dengan perolehan 3.834.629 suara atau 54,67 persen.
Sementara pasangan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Salahudin Uno mendapat 3.179.995 suara atau 45,33 persen.
Angka ini masih dalam progres update dari KPU.
Setiap menit angka perolehan suara ini bisa berubah karena real count KPU ini masih bersifat sementara.

Sekali lagi, hasil real count KPU ini bisa dilihat di website resmi KPU, Tribunjambi.com hanya menyampaikan untuk informasi.
Baca: Spesifikasi Samsung Galaxy A20e, Lebih Murah dari Galaxy A20 yang Hanya Dibanderol Rp 2 Jutaan
Baca: Sinopsis Drakor My ID Is Gangnam Beauty Episode 6, Sabtu 20 April 2019 - Mi Rae Curiga Pada Soo A

Prabowo Ditantang Buka Data C1 yang Digunakan untuk Klaim Kemenangan
Calon presiden nomor urut 02 Prabowo ditantang untuk buka bukti mentah hasil real count internal tim Badan Pemenangan Nasional (BPN).
Ini dilakukan mengingat dengan rasa percaya diri dan keyakinan mengklaim bahwa Prabowo dan Sandiaga Uno memenangi Pilpres 2019.
Artinya, pasangan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno mengalahkan pasangan capres cawapres nomor urut 01, Jokowidan Maruf Amin.
Baca: Ramalan Zodiak Sabtu 20 April 2019 - Capricorn Mencintai Tanpa Syarat, Cancer Kendalikan Dirimu
Menyikapi hal ini, CEO lembaga survey Cyrus Network Hasan Nasbi Batupahat menantang Prabowo Subianto untuk membuka data mentah hasil exit poll dan real count yang dilakukan tim internalnya agar tidak menimbulkan kejanggalan.
"Lembaganya ada atau enggak. Kantornya ada atau enggak. SDM-nya ada atau enggak. Ada kegiatan atau enggak. Yang paling gampang adalah mengaudit seluruh kegiatan proses mereka," kata Hasan dikutip dari Kompas.com dalam keterangan tertulis, Kamis (18/4/2019).