Berita Provinsi Jambi
Persiapan Hadapi Ramadhan dan Idul Fitri, Disperindag Bakal Gelar Rakorda Dihadiri Satgas Pangan
Persiapan Hadapi Ramadhan dan Idul Fitri, Disperindag Bakal Gelar Rakorda Dihadiri Satgas Pangan
Penulis: Zulkipli | Editor: Deni Satria Budi
Persiapan Hadapi Ramadhan dan Idul Fitri, Disperindag Bakal Gelar Rakorda yang Dihadiri Satgas Pangan Pusat
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Persiapan antisipasi lonjakan harga bahan pokok saat Ramadan dan Idul Fitri, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jambi menggelar akan menggelar Rakorda yang di hadiri Satgas Pangan Pusat.
Kepala Disprindag Provinsi Jambi Ariasnsyah, disela-sela rapat persiapan Rakorda Kamis (18/4) menyampaikan, ini merupakan kegitan rutin yang di laksanakan untuk memastikan ketersediaan stock bahan pokok di Jambi.
Baca: Setting dan Cara Mudah Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Nomor yang Tak Dikenal
Baca: Mobil Fortuner tanpa Pemilik yang Terparkir di Pinggir Jalan Mestong, Ternyata Milik Warga Nyogan
Baca: Nonton Gratis dan Streaming Dragon Ball Heroes Episode 10, Countdown Tiga Jam Lagi di Youtube
Disebutkan Ariansyah, tadi sudah di sampaikan laporan bahwa stock untuk beras tiga bulan setengah ke depan aman. Begitupun untuk stock gula dan minyak juga aman.
"Artinya itu kita hadir di sini untuk memberikan informasi kepada masyarakat untuk tidak resah bahwa stock bahan pokok kita aman. Tinggal lagi kita menjaga kestabilan harga. Makanya kita dari satgas pangan ada dari Polri dan TNI menjaga hal itu. Kalau ada pelaku usaha berbuat curang dan lain sebagai nya kita akan lakukan tindakan refresif," ujar Ariansyah.
Baca: Penampakan Pocong Ikut Nyoblos di TPS, Siapa ya Capres yang Dipilih Pocong?
Baca: Ayu Ting Ting Basah-Basahan dengan Bilqis, Gunakan Pakaian Minim Lakukan Hal Ini di Kolam Renang
Baca: VIRAL Tak Terima Hasil Quick Count Pemilu 2019, Pria di Padang Unboxing Televisinya Sendiri
Baca: Jadwal Lengkap Semifinal Liga Champions, Barcelona Liverpool Ajax dan Tootenham, Siapa Lawan Siapa?
Kemudian disampaikan Kadis Perindag, untuk kegiatan pemantauan dan pengendalian harga bahan pokok jelang puasa dan lebaran tahun ini, Satgas pangan pusat yang diwakili Dirjen Pengembangan Ekspor Nasional Kementrian Perdagangan akan datang ke Jambi pada tanggal 28-29 April mendatang.
"Pada minggu tanggal 28 itu mereka sudah aktion akan turun ke pasar modern atau minimarket seperti di Meranti. Kemudian besok paginya akan turun ke Bulog, lalu ke pasar angso duo. Dan siangnya jam 2 akan dilaksanakan Rakorda terkait menyambut HBKN," pungkas Ariansyah.
Persiapan Hadapi Ramadhan dan Idul Fitri, Disperindag Bakal Gelar Rakorda Dihadiri Satgas Pangan (Zulkifli/Tribun Jambi)
