Pilpres 2019

Jelang Pencoblosan 17 April 2019, Survei Roy Morgan Sebut Suara Prabowo-Sandi Naik, Jokowi-Maruf?

Jelang Pencoblosan 17 April 2019, Survei Roy Morgan Sebut Suara Prabowo-Sandi Naik, Jokowi-Maruf?

Editor: Andreas Eko Prasetyo
Tribun Manado
Debat Capres 2019 Putaran Kedua 

Jelang Pencoblosan 17 April 2019, Survei Roy Morgan Sebut Suara Prabowo-Sandi Naik, Jokowi-Maruf?

TRIBUNJAMBI.COM - Tinggal dua pekan tersisa jelang pencoblosan di tanggal 17 April 2019.

2 Pekan Jelang Pencoblosan, survei Roy Morgan Sebut Suara Prabowo-Sandi Makin Kuat, Jokowi-Maruf?

Jelang Pilpres 2019, sejumlah kabar panas terus bergulir. 

Kali ini terkait eletabilitas Capres Cawapres terus naik turun. 

Setelah sebelumnya diberitakan pasangan Jokowi-Maruf terus memimpin, kini pasangan Prabowo-Sandi justeru terus menguat.

Lembaga survei Roy Morgan merilis hasil survei terbaru terkait elektabilitas para kandidat jelang pelaksanaan Pilpres 2019.

Berdasar survei Roy Morgan, pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01, Joko Widodo (Jokowi) memang masih unggul dibanding pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Baca Juga:

Pertama di Provinsi Jambi, Ketua Banwaslu RI Resmikan Kantor Banwaslu Bungo

Kisah Asmara Ayu Puspa Yeni Cari Suami Banyak, Nyamar jadi Dokter dan Ngaku Masih Gadi, Ternyata

5 Fakta Foto-foto Tanpa Busana Istri dari Pengusaha yang Viral, Ternyata Karena Kasus Pemerasan

Dalam survei yang dilakukan pada Maret, sebanyak 56,5 responden memiliki Jokowi-Maruf, sedangkan pemilih Prabowo-Sandi sebanyak 43,5 persen.

Meski unggul, tapi selisih elektabilitas keduanya semakin menyempit, demikian dikutip Tribunnews.com dari laman resmi Roy Morgan.

2 Pekan Jelang Pencoblosan, Survei Roy Morgan Sebut Suara Prabowo-Sandi Makin Kuat, Jokowi-Maruf?2
2 Pekan Jelang Pencoblosan, Survei Roy Morgan Sebut Suara Prabowo-Sandi Makin Kuat, Jokowi-Maruf?2 (Tribunnews)

Hasil elektabilitas Jokowi pun turun sebanyak 0,5 persen dibanding pada survei sebelumnya, yang dilakukan pada Februari 2019.

Sementara Prabowo justru naik 0,5 persen dari survei sebelumnya.

Survei Roy Morgan ini melibatkan 1.102 responden yang telah memiliki hak untuk memilih dengan usia di atas 17 tahun.

Dalam survei Roy Morgan, elektabilitas Jokowi kuat di daerah berbasis perdesaan, seperti Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Sumatera Utara.

Secara keseluruhan, di daerah pedesaan preferensi jelas mendukung Jokowi 63 persen, sedangkan Prabowo 37 persen.

Di Jawa Tengah, Jokowi meraih 66 persen suara, sedangkan Prabowo 34 persen.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved