Dua Hari Tak Ketemu, Pencarian Hafiz Turunkan Tim Gabungan Hingga Orang "Pintar"

Rabu (27/2), menjadi hari paling berkabung bagi keluarga Hafiz Himalaya (9), warga Desa Kecil, Kecamata Air Hangat Barat, Kerinci.

Penulis: Herupitra | Editor: Teguh Suprayitno
Tribujambi/Heru
Hafis (9) Warga Koto Diair, Kecamatan Air Hangat dikabarkan hilang tenggelam di sungai. 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Herupitra

TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI – Rabu (27/2), menjadi hari paling berkabung bagi keluarga Hafiz Himalaya (9), warga Desa Kecil, Kecamata Air Hangat Barat, Kerinci.

Betapa tidak, setelah Hafiz dinyatakan tenggelam di Sungai Batang Merao, bertepatan dengan 100 hari kematian sang ayah, Lizarman, hari ini neneknya yang bernama Kayma, juga meninggal dunia.

Peristiwa ini tentunya membuat keluarga benar-benar berduka. Apalagi sampai saat ini, keluarga masih disibukkan dengan pencarian Hafiz, yang hilang sejak, Selasa (26/) kemarin.

“Benar, hari ini nenek Hafiz juga meninggal. Padahal keluarga masih berkabung dengan tenggalamnya Hafiz, yang sampai saat ini belum ditemukan,” terang Edi, paman Hafiz.

Baca: Batang Asai dan Limun Kebanjiran, Warga Mulai Selamatkan Perabotan Rumah

Baca: BOCAH 4 Tahun Ini Tembak Ibunya Sedang Hamil, dengan Pistol Benaran: Dikiranya Pistol Mainan

Baca: Catat Jangan Lewatkan, Ini Jadwal Pendaftaran UTBK SBMPTN 2019

Baca: Camat Tabir Minta Masyarakatnya Waspada, Ini yang Sedang Terjadi di Tabir

Pencarian murid kelas III SD tersebut, terpaksa dihentikan sesaat. Karena keluarga harus mengurus pemakaman nenek Kayma.

“Usai pemakaman nenek Kayma, pencarian Hafiz kembali dilanjutkan. Kami berharap dia masih bisa ditemukan dalam kondisi selamat,” bebernya.

Hari ini tambah Edi, pencarian tidak hanya dilakukan tim Tagana, TRC, Basarnas, TNI dan Polri. Namun keluarga juga sudah meminta bantuan orang 'pintar'.

Namun sayangnya, sampai sore ini belum ada hasil. “Pencarian terus dilakukan siang dan malam. Kami keluarga tidak pernah kehilangan harapan,” ungkap Edi.

Ratusan warga masih terlihat berada di sepanjang aliran Sungai Batang Merao. Tua muda, laki-laki dan perempuan, ikut ambil bagian dalam proses pencarian.

Sedangkan di rumah duka, keluarga terus menggelar salat berjamaah dan doa bersama, berharap korban masih bisa ditemukan dalam kondisi selamat.

Sementara itu, proses pencarian Hafiz Himalaya terus dilakukan. Kamis (28/2), akan diturunkan tim gabungan dari dua kecamatan yakni Air Hangat dan Air Hangat Barat.

Tim gabungan ini, juga akan dibantu oleh 75 personel TRC, 10 orang anggota Basarnas, dan puluhan anggota Tagana, yang dibantu TNI dan Polri.

“Hari ini ada 25 anggota kita terjun ke lokasi. Ditambah dengan tim lainnya, yakni Tagana, Basarnas, TNI dan Polri, serta warga sekitar,” kata Harun, Korlap TRC BPBD Kerinci.

Baca: 4 Ribu Rumah Akan Dijual di Acara Tribun Property Expo 2019

Baca: Kantor Pelayanan Pajak Pratama Jambi Gelar Pojok Pajak Spectaxcular Minggu 3 Maret Ada Zumba Party

Baca: Rp 3,2 Miliar Zakat di Bungo Disalurkan Kemana? Ini Penjelasan Baznas Bungo

Baca: Surat KPU Ancam Sembilan Caleg di Sarolangun dan Merangin Jadi TMS

Sejauh ini, tim belum menemukan tanda-tanda keberadaan Hafiz.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved