Keakraban Anggota Satgas TMMD ke 104 dengan Masyarakat Desa Sungai Ning
TRIBUNJAMBI.COM, SUNGAI PENUH- Di sela sela kegiatanTMMD ke 104 di Kodim 0417/Kerinci, anggota Satgas
TRIBUNJAMBI.COM, SUNGAI PENUH- Di sela sela kegiatanTMMD ke 104 di Kodim 0417/Kerinci, anggota Satgas TMMD Yonif Rider 142/Ksatria Jaya, menyempatkan diri bersosialisasi dengan masyarakat Desa di sekitar lokasi TMMD di Desa Sungai Ning Kecamatan Sungai Bungkal Kota Sungai Penuh
Hal ini untuk sekadar menghilangkan rasa penat anggota Satgas TMMD sehabis bekerja melakukan kegiatan di lokasi TMMD.
Senda gurau, tawa lepas terlihat sangat hangat dan akrab antara anggota Satgas dengan masyarakat Desa sungai Ning, hal ini mencerminkan keberhasilan manunggal TNI dengan rakyat.
Dalam senda gurau ini anggota satgas tidak lupa menyisipkan tentang wawasan kebangsaan dan sedikit banyak tentang keyakinan umat beragama terutama yang memeluk agama Islam.
Pak Lek Min salah seorang warga menuturkan betapa bangganya dia dengan anggota TNI yang mampu berbaur dengan masyarakat sekitar lokasi TMMD. (Tim)