Batuk Darah 2 Bulan, Mengejutkan Ada Hewan Sepanjang 10 cm di Tenggorokan Pasien Ini
TRIBUNJAMBI.COM-- Seorang pasien pria mengalami sebuah kondisi medis, di mana ia menderita batuk selama
TRIBUNJAMBI.COM-- Seorang pasien pria mengalami sebuah kondisi medis, di mana ia menderita batuk selama dua bulan.
Parahnya, batuknya ini disertai dengan muntah darah, akibatnya ia harus memeriksakan dirinya ke rumah sakit.
Menurut Daily Mirror pada Senin (25/2/2019), pria yag diketahui bernama Li (60), dari Pedesaan Daba, Tiongkok ini mengeluh selama dua bulan dengan rasa gatal di tenggorokan dan juga batuk darah.
Baca: Siswi Korban Percobaan Perkosaan di Kerinci, ke Sekolah Sambil Jualan Gorengan
Saat ia memeriksakan diri di rumah sakit, dokter menemukan ada hewan yang bersarang di tenggorokannya.
Hewan tersebut adalah lintah yang memiliki panjang hingga 10 cm.
Li mengatakan, sebelumnya ia telah berusaha menyembuhkan batuk darah yang dideritanya tersebut.
Akan tetapi, dokter selalu salah mendiagnosis penyakitnya, dan itu terjadi selama dua bulan.
Baca: Pasar Rp 3 Miliar di Kumpeh Ilir Akan Segera di Resmikan
Namun, misteri di balik batuk kronis yang diderita oleh pria 60 tahun ini terungkap. Ketika dokter menemukan lintah bersarang di tenggorokannya.
Petugas medis dari Rumah Sakit Pengobatan Tradisional Cina, Kabupaten Xingwen di kota Yibin, China kemudian mengeluarkan hewan tersebut.
Dokter Zhang Dadong yang melakukan endoskopi pada Li, mengatakan lintah gemuk, hidup di dinding tenggorokannya.
Baca: Pistol Glock 19 Menyalak, Peluru Tembus Dada Ibu Sedang Hamil: Pelakunya Gadis 3 Tahun
Hewan licin ini, begitu sulit untuk diambil, jadi dia meminta bantuan pada anggota medisnya untuk mengeluarkan lintah tersebut.
Mereka menggunakan obat penenang aerosol, kemudian menarik lintah tersebut dengan sepasang tang.
Berdasarkan analisis tim medis, Li diyakini meminum air mentah yang mengandung telur lintah.
Baca: Kasus Dugaan Korupsi Alkes Bungo, Pembelaan Solikin Ditolak
Akibatnya, larva menetas di tenggorokannya dan tinggal disana.
Hewan itu juga diyakini telah meminum darahnya selama dua bulan, hingga membuat hewan ini tumbuh mencapai 10 cm.
Oleh karena itu batuk tersebut disebabkan oleh rasa gatal dari lintah yang menempel di dinding
Baca: Gadis Ini Meninggal dengan Tubuh Penuh Kanker dan Hati Berdarah: Ternyata Dokter Salah Diagnosis
tenggorokannya.
Dr Zhang menyarankan, untuk merebus air sebelum mengonsumsinya, supaya kasus seperti yang dialami Li tidak terulang kembali.