Bukan Hanya Milik Prabowo, Walhi Aceh Beberkan Perusahaan Penguasa Lahan di Aceh
Calon Presiden nomor urut 02 itu menyatakan, ratusan ribu hektar tanah yang ia kuasai di Kalimantan Timur dan Aceh Tengah berstatus Hak Guna Usaha
TRIBUNJAMBI.COM- Calon presiden nomor urut dua Prabowo Subianto disebut memiliki lahan luas di Aceh.
Hal ini terkuak saat calon presiden nomor urut satu Jokowi menyebutkan kepemilikan Lahan oleh Prabowo Subianto.
Ini sontak menjadi pembicaraan masyarakat.
Apalagi ternyata lahan yang disampaikan dengan jumlah yang besar.
Calon Presiden nomor urut 02 itu menyatakan, ratusan ribu hektar tanah yang ia kuasai di Kalimantan Timur dan Aceh Tengah berstatus Hak Guna Usaha (HGU).
"Tadi disinggung tentang tanah yang saya kuasai ratusan ribu (hektar) di beberapa tempat, Itu benar, tapi itu adalah HGU, itu adalah milik negara," ujar Prabowo dalam sesi penutup Debat Capres Peemilihan Presiden (Pilpres) 2019, Minggu (17/2/2019) malam.
Baca: Hasil Liga Champion Tadi Malam Liverpool vs Bayern Munchen dan Lyon dan Barcelona, Dua Laga Sepi Gol
Baca: Video Viral Siswi SMA Mengeroyok Temannya, Tindih Lalu Beri Pukulan Bertubi-tubi
Baca: Hasil Pertandingan Liga Champions, Laga Barcelona vs Olympique Lyon saat Dini Hari Berakhir 0-0
Lahan seluas sekitar 220 ribu hektar itu dipergunaan untuk perusahaan kertas milik capres 02 bernama PT. Kertas Nusantara.
Konfirmasi seputar lahan Prabowo di Aceh ini diperoleh Serambinews.com dari Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Aceh, Ir Syahrial yang ditemui Serambinews.com di Banda Aceh, Senin (18/2/2019). Selengkapnya lihat di SINI.
Konfirmasi lainnya diperoleh Serambinews.com dari Staf Bagian Perencanaan dan Administrasi Umum PT Tusam Hutani Lestari (THL), Husin Canto yang ditemui Serambinews.com di Aceh Tengah, Senin (18/2/2019). Selengkapnya lihat di SINI.
Pada, Selasa (19/2/2019), Serambinews.com memperoleh fakta baru dari LSM Wahana Lingkungan Hidup (Walhi) Provinsi Aceh.
Selain membenarkan adanya penguasan lahan hutan tanaman industri (HTI) di Gayo (Aceh Tengah dan Bener Meriah) oleh PT Tusam Hutani Lestari (HTL), perusahaan milik Prabowo, data Walhi juga menunjukkan sejumlah perusahaan lain yang juga memiliki izin yang sama seperti yang dimiliki oleh perusahaan milik Prabowo Subianto.
Baca: Detik-detik Budiman Sudjatmiko Tepuk Jidat di Depan Fadli Zon, ada R-nya sedikit di situ
Baca: 4 Fakta Artis Ranza Ferdian Meninggal Dunia, Ini Penyakit yang Dideritanya
Baca: All New Nissan Livina Muncul, Mengapa Mitsubishi Rebadge Xpander? Ini Keunggulan-Kisaran Harga
Kepada Serambinews.com, Direktur Walhi Aceh, Muhammad Nur menjelaskan bahwa dari data yang dimiliki pihaknya menyebutkan luas lahan PT HTL di Gayo mencapai 97.300 hektare (ha).

Total lahan tersebut berbeda dengan data yang dimiliki Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Aceh yang disampaikan kepada Serambinews.com yakni seluas 93.000 hektare.
Sebelumnya, dalam debat capres ke dua di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/2/2019) malam, capres nomor urut 01, Jokowi malah menyebutkan luas lahan HTI yang dikuasai Prabowo di Gayo mencapai 120.000 hektare.
“Luas HTI Prabowo itu 97.300 hektare bukan 93.000 hektare seperti yang disampaikan Kadis DLHK Aceh,” kata Direktur Walhi Aceh, Muhammad Nur kepada Serambinews.com, Selasa (19/2/2019).