Mahasiswa Penerima Beasiswa Lampaui Target Nasional, Dirjen Belmawa Apresiasi Kinerja Rektor Unja

Salah satu program unggulan Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) adalah program Bidikmisi.

Editor: Teguh Suprayitno
dok.Unja
Prof. Dr. Ismunandar bersama Rektor Unja Prof. H. Johni Najwan, S.H.,M.H.,Ph.D, Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan serta undangan lainnya saat memasuki Balairung Unja (9/2). 

TRIBUNJAMBI.COM - Salah satu program unggulan Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) adalah program Bidikmisi, yang jangkauannya hingga ke seluruh pelosok negara Indonesia.

Di Jambi, bertempat di Balairung Pinang Masak, Kampus Unja, Mendalo, (9/2), Dirjen Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset dan Teknologi (Kemenristekdikti), Prof. Dr. Ismunandar memberikan kuliah Umum dengan tema “Meningkatkan Wawasan Mahasiswa Peserta Bidikmisi Universitas Jambi” kepada mahasiswa penerima Bidikmisi Universitas Jambi. Prof. Ismunandar mengatakan, Unja sudah melampaui target mahasiswa penerima beasiswa, tidak hanya beasiswa Bidikmisi tapi juga beasiswa lainnya.

Dalam kuliah umumnya, Prof. Dr. Ismunandar meminta agar mahasiswa nantinya bisa memberikan kontribusinya bagi bangsa dimana tantangan saat ini adalah merealisasikan potensi-potensi yang dimiliki negara Indonesia.

Baca: Jack Ma Terkaya di Dunia dengan Kekayaan Rp 525 Triliun: Ini Resep Sukes Jack Ma

Baca: Wakapolda Jambi Turun Langsung Jaga Ketertiban Masyarakat Saat Debat Capres Putaran Kedua

Baca: Bupati Safrial Terus Cari Solusi Fluktuasi Harga Kelapa

Baca: Pemkot Jambi Berangkatkan 25 ASN untuk Belajar ke Singapura

Selain itu, “Bidikmisi adalah salah satu program unggulan pemerintah dimana mahasiswa-mahasiswa yang tidak mampu diberikan SPP dan biaya hidup. Tentu saja dukungan dari pak rektor kita apresiasi. Selain itu, sebanyak 36% mahasiswa di Unja juga sudah mendapatkan beasiswa, padahal target nasional hanya 20%. Jadi hampir dua kali lipat peningkatannya di Unja,” ujar Prof. Ismunandar.

Kuliah umum ini dihadiri Rektor Unja Prof. H. Johni Najwan, S.H.,M.H.,Ph.D, Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan serta undangan lainnya. Sementara itu, Prof. H. Johni Najwan, S.H.,M.H.,Ph.D mengucapkan syukur atas kedatangan Dirjen ke Unja karena akan memberikan motivasi baru kepada mahasiswa Unja.

“Kita sangat bersyukur dengan kedatangan Dirjen, dengan adanya kuliah umum ini selain menambah wawasan bagi mahasiswa peserta Bidikmisi ini merupakan salah satu motivasi bagi mahasiswa agar bersungguh-sungguh,” ujar rektor.

“Tadi juga pak dirjen (Prof. Dr. Ismunandar) langsung memberikan reward kepada mahasiswa yang mempunyai IPK 3,9 dan ini mudah-mudahan dapat memotivasi mahasiswa lainnya agar bisa berprestasi,” tutup rektor.

(Yuliansari, Silvia, 2019, LAMPAUI TARGET NASIONAL MAHASISWA PENERIMA BEASISWA, DIRJEN BELMAWA APRESIASI KINERJA REKTOR, https://www.unja.ac.id/2019/02/15/rektor-lantik-pejabat-eselon-iii-dan-iv-di-lingkungan-unja-3/, diakses tanggal 16 Februari 2019)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved